11月全国房地产市场投资水平与销售疲软

第一太平戴维斯 2017-12-25 08:52
【摘要】
“2017年12月14日,国家统计局发布2017年1-11月全国房地产开发投资和销售情况。”

“尽管土地购置面积与新开工面积年初至今呈现同比加速增长走势,然而其他指标由于进入年末而增速继续放缓。”第一太平戴维斯中国区研究部董事简可如是表示。

2017年12月14日,国家统计局发布2017年1-11月全国房地产开发投资和销售情况。

年初至今数据表现

2017年1-11月,全国房地产开发投资额累计人民币10万亿元,同比涨幅7.5%。同期,全国房地产开发企业土地购置面积达2.22亿平方米,较去年同期(1.9亿平方米)增加16.3%。土地出让金共计人民币1,14万亿元,同比增长47%;平均成交地价继续上涨,达到人民币每平方米5,161元,同比上涨26.4%。房屋新开工面积同比继续减速增长,涨幅6.9%,仅16.2亿平方米。

1-11月,房屋竣工面积累计达7.62亿平方米,同比下降1%,较1-10月(上涨0.6%)显著放缓。商品房在建面积自去年同期74.5亿平方米增加至76.8亿平方米。商品房销售面积自去年同期的13.6亿平方米增长至14.7亿平方米;销售均价同比上涨4.4%至人民币每平方米7,879元。这使得全年商品房销售额同比增长12.7%,达到人民币11.55万亿元。

2016年年末以来,许多城市出台楼市限购、限贷政策,但从2017年1-11月数据来看,行情走势依然相对稳健。竣工面积与销售面积在走向年末继续呈现疲软的状态。这11个月以来,平均销售价格仅上涨了4.4%,而地价上涨了26.4%,其冲击则挤压了开发商的利润空间。

展望

由于政府希望通过股票市场、初创企业或其他渠道鼓励对实体经济的投资,未来投资者和购房者的需求或将减少。与此同时,房屋购买者可以将租赁市场视为质量与管理更好的新产品上线。

然而,从长远来看,房价可能会继续上涨,购房者将会继续要求开发商提供质量更高的建筑,以及管理标准。随着开发商市场的整合,来自大型企业的运营模式将被推广到低线城市,而对于监管机构而言,相对监管3万名开发商,监管几百家开发商则更加容易。随着政府希望改善其绿色资质,开发商将受到关注,并被鼓励使用更可持续的低碳材料,建造更节能的建筑。

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间