7月全国房地产市场增速开始放缓

第一太平戴维斯 2017-08-21 08:56
【摘要】
“2017年1-7月,全国房地产开发投资额累计人民币5.98万亿元,同比涨幅7.9%,较前六个月8.5%的涨幅稍有放缓。同期,全国房地产开发企业土地购置面积达1.24亿平方米,较去年同期(1.12亿平方米)增加11.1%。”
导航条

2017年8月14日,国家统计局发布2017年1-7月全国房地产开发投资和销售情况。

年初至今数据表现

2017年1-7月,全国房地产开发投资额累计人民币5.98万亿元,同比涨幅7.9%,较前六个月8.5%的涨幅稍有放缓。同期,全国房地产开发企业土地购置面积达1.24亿平方米,较去年同期(1.12亿平方米)增加11.1%。土地出让金共计人民币5,430亿元,同比增长41.1%;平均成交地价达到人民币每平方米4,374元,同比上涨26.9%。房屋新开工面积同比显著减速增长8%,仅10亿多平方米。

1-7月,房屋竣工面积累计达4.7亿平方米,同比增长2.4%。商品房在建面积自去年同期68.6亿平方米增加至70.7亿平方米。商品房销售面积自去年同期的7.58亿平方米增长至8.64亿平方米;销售均价同比上涨4.3%至人民币每平方米7,928元。这使得全年商品房销售额同比增长18.9%,达到人民币6.85万亿元。

图1:房地产开发投资表现(年初至今同比增速)

来源:国家统计局;第一太平戴维斯研究部

图2:房地产市场整体表现(年初至今同比增速)

来源:国家统计局;第一太平戴维斯研究部

2016年年末以来,许多城市出台楼市限购、限贷政策,但从2017年1-7月数据来看,行情走势依然相对健康。除土地购置面积与土地出让金以外,其他指标与6月相比均同比减速增长。其中商品房销售减速突出,尤其在写字楼市场较为明显。

表1:房地产市场整体表现(年初至今)

来源:国家统计局;第一太平戴维斯研究部

表2:住宅市场整体表现(年初至今)

来源:国家统计局;第一太平戴维斯研究部

表3:商业市场整体表现(年初至今)

来源:国家统计局;第一太平戴维斯研究部

表4:写字楼市场整体表现(年初至今)

来源:国家统计局;第一太平戴维斯研究部

表5:房地产市场整体表现(全年数据)

来源:国家统计局;第一太平戴维斯研究部

展望

随着2017年已经过半,许多房地产指标增速仍在放缓。

虽然过去两年的势头带动了市场的发展,但此次统计局发布的数据显示,购和限贷政策的双双收紧已显效,而产生的影响不仅限于一、二线城市,甚至于更多的低线城市。

目前依旧没有迹象表明政府正在寻求以任何有意义的方式放松限制,加以鉴于政府仍在努力控制债务水平,预计未来房地产市场或将继续增长趋缓。

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

相关阅读

热门阅读

为您推荐

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

确定报名
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
  • 武汉新房
  • 热门商圈
  • 武汉地铁房
  • 武汉楼盘
  • 特色选房
  • 推荐页面
  • 武汉二手房