进入专栏  武汉房价 阅读更多内容 + 订阅

备案延迟远城区周成交锐减 近期高端和纯新项目争相加推

亿房网研究中心 郑军华 2018-08-14 07:05
【摘要】
“八月第2周武汉楼市商品住宅成交2030套另成交双限房等31套,环比减少53.1%。与去年同期3010套成交量相比同比减少32.6%。当周均价13470元/平米,环比上涨8.2%,同比上涨13.2%,房价涨幅有所增加。”

2018年8月第2周武汉房价走势

(亿房网2018年8月13日文郑军华)受远城区部分项目备案延迟等因素影响,本周销量尤其是远城区销量锐减。此外,本周仍有11个楼盘开盘,其中东原启城首地云梦台汇悦天地三期等三环内主城区刚需楼盘集中加推,金科城和伟鹏万科御玺滨江等优质盘也加推。日光盘仅6个较上周持平,高价项目去化率仍低于刚需楼盘。

据亿房网研究中心数据统计,八月第2周(8月6日-8月12日)武汉主城区新建商品住宅成交1755套,成交量环比上周减少9.4%,东西湖片领跑主城区,除东西湖、青山、光谷南有所增长外,其余片区均回落。主城区成交均价下跌11.9%;受部分项目备案延迟因素影响远城区仅成交275套,成交量环比下降88.5%,除黄陂小幅下滑外,远城区各片区均大幅增长,成交均价下跌12.7%。随着市场推盘节奏的变化,远城区成交量占全市总成交量占比有所下降。

数据来源:亿房网研究中心

数据来源:亿房网研究中心

东西湖一枝独秀  备案延迟远城区周成交锐减超八成

总体来看,八月第2周武汉楼市商品住宅成交2030套另成交双限房等31套,环比减少53.1%。与去年同期3010套成交量相比同比减少32.6%。当周均价13470元/平米,环比上涨8.2%,同比上涨13.2%,房价涨幅有所增加。

受供应及备案因素影响,销量区域高度集中 。东西湖片领先各片区,成交1083套夺得周片区销冠,其中上周加推的欧亚达云台成交755套为当周销冠,该片区成交均价也因此上涨11.4%;青山成交184套居第二位,主要成交项目为上周加推的招商一江璟城成交142套;关山片成交121套居第三位,其中中建东湖锦城成交107套。总体来看,八月第2周武汉楼市成交房源受推盘区域及备案因素影响而高度集中。此外,成交量排前三的片区合计成交占全市总成交量的67.3%,前十项目成交占比76.5%,集中度有所增加。

(成交数据以房产信息网网签备案为主,仅供参考)

数据来源:亿房网研究中心

(责任编辑:郑军华)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

武汉房价

提供武汉新房、二手房、租房一手情报消息与区域房价走势分析。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间