进入专栏  武汉房价 阅读更多内容 + 订阅

月底楼市回暖主城销量增长 新一轮推盘潮在路上

亿房网研究中心 郑军华 2018-07-31 07:10
【摘要】
“七月第4周武汉楼市商品住宅成交2971套另成交双限房等37套,环比增加15.7%。与去年同期2465套成交量相比同比增长20.5%。当周均价14066元/平米,环比上涨9.9%,同比上涨5.1%,房价涨幅继续回落。”

2018年7月第4周武汉房价走势

(亿房网2018年7月30日文郑军华)随着月底供应和推盘量的增加,周销量也继续增长武汉楼市回暖。此外,本周8个楼盘开盘,其中光谷澎湃城奥山府阳光城檀悦、新城璟棠等主城区刚需楼盘集中加推,中城悦城佳兆业广场天御等优质盘也加推。但日光盘仅4个,刚需和改善项目去化率仍继续走低。

据亿房网研究中心数据统计,七月第4周(7月23日-7月29日)武汉主城区新建商品住宅成交1725套,成交量环比上周增长41.7%,汉阳中心区领跑主城区,武昌中心区、二七后湖、汉口中心区、关山片等明显增长,古田东西湖片、白沙洲等片区则小幅回落。主城区成交均价下跌0.6%;远城区成交1246套,成交量环比减少7.7%,除新洲大幅下滑外,其他远城区均小幅增长,成交均价上涨7.9%。随着市场推盘节奏的变化,远城区成交量占全市总成交量占比有所降低。

数据来源:亿房网研究中心

数据来源:亿房网研究中心

供求小幅增长楼市回暖、主城刚需盘加推销量增长41.7%

总体来看,七月第4周武汉楼市商品住宅成交2971套另成交双限房等37套,环比增加15.7%。与去年同期2465套成交量相比同比增长20.5%。当周均价14066元/平米,环比上涨9.9%,同比上涨5.1%,房价涨幅继续回落。

受供应及备案因素影响,销量区域相对集中 。蔡甸领先各片区,成交440套夺得周片区销冠,其中当周加推的中国核建锦城成交332套,恒瑞佳园成交42套,该片区成交均价也因此回落5.1%;汉阳中心区成交390套居第二位,主要成交项目为当周加推的阳光城檀悦成交336套;黄陂成交333套居第三位,其中北辰蔚蓝城市备案137套。总体来看,七月第4周武汉楼市成交房源受推盘区域影响而相对集中。此外,成交量排前三的片区合计成交占全市总成交量的39.1%,前十项目成交占比55.8%,集中度有所增加。

(成交数据以房产信息网网签备案为主,仅供参考)

数据来源:亿房网研究中心

(责任编辑:郑军华)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

武汉房价

提供武汉新房、二手房、租房一手情报消息与区域房价走势分析。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间