进入专栏  武汉房价 阅读更多内容 + 订阅

黄陂江夏集中推盘 三伏天武汉楼市疲态渐显去化率走低

亿房网研究中心 郑军华 2018-07-24 07:03
【摘要】
“七月第3周武汉楼市商品住宅成交2567套另成交双限房等28套,环比减少57.8%销量较上周增长15.6%。与去年同期2855套成交量相比同比减少10.1%。当周均价12796元/平米,环比回落8.8%,同比上涨8.8%,房价涨幅继续回落。”

2018年7月第3周武汉房价走势

(亿房网2018年7月16日文郑军华)武汉三伏天持续高温,武汉楼市却仍处于“低温”状态,本周新建住宅成交小幅增长其中远城区增长明显。此外,本周仅8个楼盘开盘,其中枫泽星都汇、绿地美湖江南新天地等刚需楼盘加推,南山十里星空正荣紫阙台首次开盘。但日光盘仅3个,不仅高价楼盘去化率走低,刚需楼盘去化率也同样走低。

据亿房网研究中心数据统计,七月第3周(7月16日-7月22日)武汉主城区新建商品住宅成交1217套,成交量环比上周减少5.4%,青山片领跑主城区,南湖、白沙洲古田片小幅增长,汉口中心区、东西湖片等片区则大幅回落。主城区成交均价上涨2.3%;远城区成交1350套,成交量环比增长44.5%,除汉南下滑外,其他远城区均大幅增长,成交均价回落11.2%。随着市场推盘节奏的变化,远城区成交量占全市总成交量占比有所增加。

数据来源:亿房网研究中心

数据来源:亿房网研究中心

量增价跌 黄陂江夏集中推盘远城区销量超主城区

总体来看,七月第3周武汉楼市商品住宅成交2567套另成交双限房等28套,环比减少57.8%销量较上周增长15.6%。与去年同期2855套成交量相比同比减少10.1%。当周均价12796元/平米,环比回落8.8%,同比上涨8.8%,房价涨幅继续回落。

受供应及备案因素影响,销量区域相对集中 。新洲继续领先各片区,成交584套夺得周片区销冠,其中上周首开的阳光新港中央花园城备案394套为当周销冠,佳运环湖花园三期水云间成交93套,该片区成交均价也因此上涨0.3%;蔡甸成交278套居第二位,主要成交项目为誉天幸福海备案170套;青山片成交259套居第三位,其中御江壹品青山印集中备案146套。总体来看,七月第3周武汉楼市成交房源受推盘区域影响而相对集中。此外,成交量排前三的片区合计成交占全市总成交量的43.6%,前十项目成交占比49%,集中度有所下降。

(成交数据以房产信息网网签备案为主,仅供参考)

数据来源:亿房网研究中心

(责任编辑:郑军华)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

武汉房价

提供武汉新房、二手房、租房一手情报消息与区域房价走势分析。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间