进入专栏  武汉房价 阅读更多内容 + 订阅

周销量回落 新一轮调控潮来袭刚需购房窗口再扩大

亿房网研究中心 郑军华 2018-07-04 07:08
【摘要】
“六月第4周武汉楼市商品住宅成交4904套另成交双限房等48套,环比下降14.3%销量上周创年内新高后回落。与去年同期5160套成交量相比同比减少14.8%。当周均价13451元/平米,环比下跌11.4%,同比下跌14.8%,房价涨幅再次回落。”

2018年6月第4周武汉房价走势

(亿房网2018年7月2日文郑军华)天气渐热,武汉楼市热度丝毫不减,供应继续井喷,周销量也因继续维持高位。此外,本周有17个楼盘开盘,其中光明上海府邸东原乐见城庭瑞新汉口中建光谷之星等优质及刚需楼盘加推,此外光谷澎湃城奥山府招商樾望碧桂园忆西湖纯新盘上市,但日光盘11个,高性价比刚需盘去化率仍好于高价楼盘。

据亿房网研究中心数据统计,六月第4周(6月25日-7月1日)武汉主城区新建商品住宅成交3037套,成交量环比六月第3周减少30.9%,东西湖片仍领跑主城区,东西湖片、二七后湖、四新片等小幅增长,汉口中心区、古田白沙洲汉阳中心区等则下滑明显。主城区成交均价回落3.0%;远城区成交1927套,成交量环比增长37.8%,除江夏蔡甸下滑外,其他远城区均大幅增加,成交均价下跌9.9%。随着市场推盘节奏的变化,远城区成交量占全市总成交量占比有所增长。

数据来源:亿房网研究中心

数据来源:亿房网研究中心

供应量继续增长  三环外主城区刚需盘集中加推致房价回落11.4%

总体来看,六月第4周武汉楼市商品住宅成交4904套另成交双限房等48套,环比下降14.3%销量上周创年内新高后回落。与去年同期5160套成交量相比同比减少14.8%。当周均价13451元/平米,环比下跌11.4%,同比下跌14.8%,房价涨幅再次回落。

受供应因素影响,销量区域相对集中 。东西湖片领先各片区,成交926套夺得周片区销冠,其中近期加推的常青花园恒大御景本周备案393套美联奥林匹克花园六期成交180套,该片区成交均价也因此上涨3.8%;新洲片成交798套居第二位,主要成交项目为本周加推的孔雀城问津兰亭成交692套;白沙洲片成交690套居第三位,其中美好长江首玺成交281套。总体来看,六月第4周武汉楼市成交房源受推盘区域分散的影响而相对集中。此外,成交量排前三的片区合计成交占全市总成交量的48.6%,前十项目成交占比54.1%,集中度有所增加。

(成交数据以房产信息网网签备案为主,仅供参考)

数据来源:亿房网研究中心

(责任编辑:郑军华)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间