周销量创年内新高 供应迎井喷多纯新盘上市

亿房网研究中心 郑军华 2018-06-26 07:02
【摘要】
“六月第3周武汉楼市商品住宅成交5794套另成交双限房等15套,环比增长151.8%销量创年内新高。与去年同期3725套成交量相比同比增长55.5%。当周均价15180元/平米,环比上涨12.2%,同比上涨24.6%,房价涨幅有所反弹。”

2018年6月第3周武汉房价走势

(亿房网2018年6月25日文郑军华)近期楼市调控的持续加上开发商回款压力增大,开发商加快推盘节奏,供应迎来井喷,周销量也因此创下年内新高。此外,本周有16个楼盘开盘,其中东湖金茂府、华发外滩首府泛海国际芸海园揽胜公园等优质及高端楼盘加推,此外碧桂园知音豪庭金辉优步湖畔纯新盘上市,但日光盘仅为8个,高性价比刚需盘去化率仍好于高价楼盘。

据亿房网研究中心数据统计,六月第3周(6月18日-6月24日)武汉主城区新建商品住宅成交4396套,成交量环比六月第2周增长164.5%,东西湖片领跑主城区,东西湖片、汉口中心区、青山片、南湖片等大幅增长,古田、二七后湖和四新则小幅下滑。主城区成交均价上涨12.1%;远城区成交1398套,成交量环比增长11.6%,除汉南下滑外,其他远城区均大幅增加,成交均价上涨3.0%。随着市场推盘节奏的变化,远城区成交量占全市总成交量占比下降。

武汉楼市销量 武汉房价 武汉新房成交 武汉刚需楼盘

数据来源:亿房网研究中心

武汉楼市销量 武汉房价 武汉新房成交 武汉刚需楼盘

数据来源:亿房网研究中心

供应再迎井喷  主城区优势盘集中加推致房价上涨12.2%

总体来看,六月第3周武汉楼市商品住宅成交5794套另成交双限房等15套,环比增长151.8%销量创年内新高。与去年同期3725套成交量相比同比增长55.5%。当周均价15180元/平米,环比上涨12.2%,同比上涨24.6%,房价涨幅有所反弹。

武汉楼市销量 武汉房价 武汉新房成交 武汉刚需楼盘

受供应因素影响,销量区域相对分散 。东西湖片领先各片区,成交872套夺得周片区销冠,其中月初加推的庭瑞新汉口毛坯房就本周备案341套美联奥林匹克花园六期成交158套,该片区成交均价也因此下跌4.1%;白沙洲片成交709套居第二位,主要成交项目为上周加推的招商东城华府成交412套;沌口片成交585套居第三位,其中本周加推的保利新武昌成交279套。总体来看,六月第3周武汉楼市成交房源受推盘区域分散的影响而相对分散。此外,成交量排前三的片区合计成交占全市总成交量的37.4%,前十项目成交占比46.4%,集中度有所下降。

(成交数据以房产信息网网签备案为主,仅供参考)

武汉楼市销量 武汉房价 武汉新房成交 武汉刚需楼盘

数据来源:亿房网研究中心

(责任编辑:郑军华)

1 2 3 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间