进入专栏  武汉房价 阅读更多内容 + 订阅

端午武汉楼市遇冷 推盘量放缓周销量腰斩过半

亿房网研究中心 2018-06-20 07:05
【摘要】
“六月第2周武汉楼市商品住宅成交2301套另成交双限房等34套,环比减少54.4%销量腰斩过半。与去年同期4017套成交量相比同比减少42.7%。当周均价13531元/平米,环比下跌2.7%,同比上涨7.8%,房价涨幅收窄趋势不变。”

2018年6月第2周武汉房价走势

(亿房网2018年6月18日文郑军华)端午节前武汉楼市推盘量放缓加上节前备案延迟,武汉楼市周销量腰斩过半。此外,本周有7个楼盘开盘,其中美好长江首玺招商东城华府东原乐见城城投瀚城璞岸等优质刚需楼盘加推,此外沌口港湾江城成为首个100%刚需优先选房楼盘,但日光盘仅为4个,部分大户型去化难度加大。

据亿房网研究中心数据统计,六月第2周(6月11日-6月17日)武汉主城区新建商品住宅成交1662套,成交量环比六月第1周减少47.8%,古田片领跑主城区,东西湖片、白沙洲片、汉口中心区、关山片等下滑明显,其他片区也不同程度的回落。主城区成交均价下跌9.1%;远城区成交639套,成交量环比减少65.7%,除黄陂增长外,其他远城区均大幅减少,成交均价上涨1.2%。随着市场推盘节奏的变化,远城区成交量占全市总成交量占比下降。

武汉房价 武汉楼市销量 武汉新房 武汉刚需选房

数据来源:亿房网研究中心

武汉房价 武汉楼市销量 武汉新房 武汉刚需选房

数据来源:亿房网研究中心

端午武汉楼市遇冷 推盘放缓销量腰斩过半

总体来看,六月第2周武汉楼市商品住宅成交2301套另成交双限房等34套,环比减少54.4%销量腰斩过半。与去年同期4017套成交量相比同比减少42.7%。当周均价13531元/平米,环比下跌2.7%,同比上涨7.8%,房价涨幅收窄趋势不变。

武汉房价 武汉楼市销量 武汉新房 武汉刚需选房

受供应因素影响,销量区域仍十分集中 。古田片领先各片区,成交501套夺得周片区销冠,其中上周加推的华润翡翠城毛坯房就本周备案381套江山樾成交97套,该片区成交均价也因此小涨1.1%;白沙洲片成交325套居第二位,主要成交项目为上周加推的爱家名校华城成交289套;四新片成交201套居第三位,其中上周加推的中国中铁世纪金桥成交144套。总体来看,六月第2周武汉楼市成交房源仍主要集中在少数加推项目。此外,成交量排前三的片区合计成交占全市总成交量的44.6%,前十项目成交占比58.5%。

(成交数据以房产信息网网签备案为主,仅供参考)

武汉房价 武汉楼市销量 武汉新房 武汉刚需选房

数据来源:亿房网研究中心

(责任编辑:郑军华)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

武汉房价

提供武汉新房、二手房、租房一手情报消息与区域房价走势分析。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间