进入专栏  武汉房价 阅读更多内容 + 订阅

四新夺得周销冠 武昌北多个优质盘将集中面市

亿房网研究中心 郑军华 2018-05-15 07:03
【摘要】
“五月第2周(5月7日-5月13日)武汉主城区新建商品住宅成交1818套,成交量环比五月第1周减少3.1%,四新片领跑,青山、东西湖等也增长明显,但白沙洲、关山、光谷等则大幅下滑。”

2018年5月第2周武汉房价走势

(亿房网2018年5月14日文 郑军华)随着供应小幅增长,武汉刚需楼盘持续热销,销量小幅增长,武汉房价稳中有跌。此外,本月有5个楼盘开盘,既有长江凯旋城这样的远城区刚需盘,也有首地云梦台这样的三环内项目,还有武汉碧桂园天玺湾这样的别墅项目,刚需盘仍保持日光记录。

据亿房网研究中心数据统计,五月第2周(5月7日-5月13日)武汉主城区新建商品住宅成交1818套,成交量环比五月第1周减少3.1%,四新片领跑,青山东西湖等也增长明显,但白沙洲、关山、光谷等则大幅下滑。主城区成交均价上涨12.9%。

远城区成交均价下跌9.9%;远城区成交1054套,成交量环比增长26.1%,除江夏小幅减少外其他区域均大幅增长。随着市场推盘节奏的变化,远城区成交量占全市总成交量比例大幅增加。

武汉楼市销量 武汉房价 武汉新房销量

数据来源:亿房网研究中心

武汉楼市销量 武汉房价 武汉新房销量

数据来源:亿房网研究中心

四新领跑刚需片集中成交 武汉新房均价涨幅持续收窄

五月第2周武汉楼市商品住宅成交量总体增长5.9%,环比小幅回升。与去年同期4220套成交量相比,今年五月第2周同比减少31.9%。当周均价13304元/平米,环比上涨1.8%,同比上涨6.5%,房价变化趋缓涨幅持续收窄。

武汉楼市销量 武汉房价 武汉新房销量

受供应因素影响,销量下滑片区和增长的片区仅十分集中。四新片一枝独秀领跑各片区,成交546套夺得周销冠,其中4月底开盘的新城璟棠精装房就成交了526套,该片区成交均价也因此上涨8.8%;青山片成交330套居第二位,主要成交项目为上周开盘的中冶·39大街成交135套、绿地香树花城成交108套;东西湖片成交287套居第三位,其中武汉恒大帝景加推的最后两栋楼成交156套。

总体来看,五月第2周武汉楼市成交房源集中度有所增加,成交集中在少数项目。此外,成交量排前三的片区合计成交占全市总成交量的39%。

此外,本周5个楼盘开盘,除光谷青年汇公寓项目外均为住宅项目,共有江夏的武汉碧桂园天玺湾联排别墅;二七后湖片的首地云梦台迎来首开、长江新城板块的长江凯旋城等项目,其中,首地云梦台等为刚需优先选房楼盘,除中武汉碧桂园天玺湾等有在售其他住宅楼盘均日光。

(成交数据以房产信息网网签备案为主,仅供参考)

武汉楼市销量 武汉房价 武汉新房销量

数据来源:亿房网研究中心

 

90-120㎡大户型大幅增长  武昌北多个优质盘将集中上市

从不同户型成交占比来看,90-120㎡户型成交1934套占比67%,占比大幅增长,小三房刚需产品再成主力,其中四新片的钰龙旭辉半岛95-115平为当周销冠;120-144㎡户型成交694套,占比24.2%;结合开盘情况看,刚需盘需求仍保持较高比重,且去化率好于其他产品。90㎡以下户型成交181套占比6%,较上周明显增长。

武汉楼市销量 武汉房价 武汉新房销量

市场供应方面,五月第2周新增供应有所减少。有8个项目取得预售许可证其中4个项目当周开盘。其中,武汉碧桂园天玺湾在售。

2018年5月第2周武汉商品住宅成交套数TOP10:

楼盘名称

所属片区

成交套数

新城璟棠

四新片

526

依山龙郡

蔡甸

225

武汉恒大帝景

东西湖片

156

中锐滨湖尚城

江夏

144

中冶·39大街

青山片

135

绿地香树花城

青山片

107

加州橘郡史丹佛公馆

江夏

101

星悦湾

汉南

94

新长江香榭澜溪

汉南

64

中建大公馆

关山片

56

从当周成交前十来看,热销项目大多位于三环外主城区,远城区汉南、江夏、蔡甸入围;而价格则大多在6400-20000元/平之间。

本周,武汉市无新政策出台,但其他合肥、呼和浩特等地人才争夺再掀高潮,人才购房补贴加大。而海南、 哈尔滨等地则继续强化。

本周,武汉刚需优先选房项目继续增加。下周预计仍以刚需盘为主,如黄陂德雅国际城港澳湾、白沙洲片的鄂旅投书院世家等,此外,武昌北多个优质楼盘集中面试,其中地王项目东湖金茂府将在下周首开,武汉江山也将加推,金科城也将在近期首开。

(责任编辑:郑军华)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

武汉房价

提供武汉新房、二手房、租房一手情报消息与区域房价走势分析。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-11-24 ,汉南线,2018年11月24日上午08:30地铁王家墩东站B出口查看详情
已报名 15
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间