进入专栏  武汉房价 阅读更多内容 + 订阅

五月首周武汉楼市销量下滑 大户型成交猛增 热销盘一览!

亿房网研究中心 郑军华 2018-05-08 07:05
【摘要】
“五月第1周武汉主城区新建商品住宅成交1877套,成交量环比四月第4周增长33.3%,白沙洲、东西湖、关山、汉口中心区等片区大幅减少,主城区成交均价下跌12.2%”

2018年5月第1周武汉房价走势

(亿房网2018年5月7日文郑军华)五一后武汉楼市供应相对减少,受此影响,武汉新房住宅销量走低。本周仅4个楼盘开盘,既有中锐滨湖尚城这样的远城区刚需盘,也不乏西北湖壹号御玺湾这样的高端项目,刚需盘大多仍保持日光记录。

据亿房网研究中心数据统计,五月第1周(5月1日-5月6日)武汉主城区新建商品住宅成交1877套,成交量环比四月第4周增长33.3%,白沙洲东西湖、关山、汉口中心区等等片区大幅减少,主城区成交均价下跌12.2%;

远城区成交836套,成交量环比增长4.9%,江夏蔡甸成交较多,而新洲黄陂则小幅下降,成交均价上涨4.9%。随着市场推盘节奏的变化,远城区成交量占全市总成交量占比有所增加。

武汉楼市成  武汉房价  武汉新房销量

数据来源:亿房网研究中心

武汉楼市成  武汉房价  武汉新房销量

数据来源:亿房网研究中心

五月首周楼市遇冷  推盘较平均 房源量减少

五月第1周武汉楼市商品住宅成交量总体减少24.8%,五月首周楼市遇冷。与去年同期3988套成交量相比,今年五月第1周同比减少32%。当周均价13066元/平米,环比下跌12.2,同比上涨10.5%,房价变化趋缓。

武汉楼市成  武汉房价  武汉新房销量

受供应因素影响,销量下滑片区较多而增长片区较少,因此成交集中度仍明显分化。白沙洲片、关山片、沌口、江夏等刚需片区仍位居前列。其中白沙洲片成交364套夺得周销冠,其中上周开盘的新城阅璟台精装房成交了325套,保利上城成交20套。该片区成交均价也因此上涨13.4%;关山片成交330套居第二位,主要成交项目为上周开盘的和昌光谷未来城成交235套;沌口成交310套居第三位,其中海伦小镇成交195套,海天幸福天地成交64套。

总体来看,五月第1周武汉楼市成交房源集中度有所分散。此外,成交量排前三的片区合计成交占全市总成交量的37%。

此外,本周4个楼盘开盘,均为住宅项目,共有江夏的中锐滨湖尚城;四新片的新城璟棠、汉口中心区的高端西北湖壹号御玺湾;东西湖片的武汉恒大帝景等项目,其中,武汉恒大帝景(5日刚需选房7个开盘)、新城璟棠等为刚需优先选房楼盘,除中锐滨湖尚城、西北湖壹号御玺湾等有在售其他住宅楼盘日光。

(成交数据以房产信息网网签备案为主,仅供参考)

武汉楼市成  武汉房价  武汉新房销量

数据来源:亿房网研究中心

(责任编辑:郑军华)

1 2 3 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间