新年首周供求双双回落 东西湖片纯新盘集中成交
来源:亿房网研究中心余淼 2018年01月08日 18:41
浏览:1评论:0 
分享到
[摘要]2018年首周(1月1日-1月7日)武汉主城区新建商品住宅成交3035套,成交量环比下降30.0%;远城区成交1317套,成交量环比减少35.1%。

(亿房网2018年1月8日文余淼)据亿房网研究中心数据统计,一月第一周(1月1日-1月7日)武汉主城区新建商品住宅成交3035套,成交量环比下降30.0%,受二七滨江商务区、武昌中心区高端住宅集中成交影响,主城区成交均价出现明显的结构性上扬;远城区成交1317套,成交量环比减少35.1%,江夏、黄陂以及新洲成交量锐减,汉南成交量增加,远城区成交均价有小幅回落。总体来看,由于去年末扎堆入市的高端住宅项目持续成交,2018年首周武汉房价也出现结构性上涨。

2018年1月第1周武汉主城区房价走势

数据来源:亿房网研究中心

2018年1月第1周武汉远城区房价走势

数据来源:亿房网研究中心

住宅——新年首周供求双双回落  东西湖片纯新盘集中成交

新建商品住宅成交方面,2017年末的房企业绩冲刺阶段过后,上周武汉楼市开始回归正常,成交量普遍回落。片区成交三甲以东西湖片成交731套最多,热销项目主要是去年末开盘的融创观澜壹号,以549套的成交量领跑全市;其次是二七后湖片成交568套,其中融创融公馆二期成交367套最多。作为去年武汉楼市最大的黑马,融创中国凭借其强大的品牌效应,推出房源几乎全部售罄。而其在后湖的主力项目融创融公馆更是六次开盘,六次日光,表现抢眼。不过二七后湖片的房价却因另一匹黑马——华发股份而出现较大幅度地上扬,二七滨江商务区的华发外滩首府也在去年末开盘入市,上周集中成交了150套,将片区房价推高了不少;汉南成交477套位居第三位,其中武汉绿地城也是在年末开盘,上周集中成交442套。总体来看,上周武汉楼市的成交结构相对集中,除前三甲外,第二梯队仅有四新片、青山片和蔡甸成交量超过了300套。

(成交数据以房产信息网网签备案为主,仅供参考)

2018年1月第1周武汉商品住宅成交量

数据来源:亿房网研究中心

市场供应方面,2018年首周武汉楼市供应量也放缓了节奏,全市共有9个住宅项目开盘加推,推盘量与2017年最后一周相比明显减少。推盘项目主要位于汉口区域以及远城区域。入市产品以120平以内两房、三房居多,从开盘价格来看,最高的中建东湖锦城其开盘价也低于15000元/平,新入市房源可谓是首次置业者的专场。不过在开盘认购方面,由于去年末市场需求大量消化,本次推盘的“日光盘”明显减少,全市仅有武汉恒大帝景、中建东湖锦城以及保合太和三个楼盘在开盘当日售罄,其余项目均还有房源在售。

区域

项目名称

所属片区

新推户型

开盘价格(元/㎡)

汉口区域

宇济钦江苑

东西湖片

79-116平

10800(含2000装修)

九坤新城壹号

东西湖片

81-117平

12000(含2000装修)

武汉恒大帝景

东西湖片

80-118平

10500(含2000装修)

光谷区域

中建东湖锦城

关山片

103-113平

14500

汉阳区域

万福国际广场

四新片

52-137平

14000

远城区域

保合太和

黄陂

68-126

10000

F水星城

黄陂

91-134

10500(含2000装修)

国瑞新港广场

新洲

115-132平

6300

华星龙腾国际

新洲

112-141平

6000

 2018年1月第1周武汉商品住宅成交套数TOP10:

楼盘名称

所属片区

成交套数

融创观澜壹号

东西湖片

549

武汉绿地城

汉南

442

融创融公馆二期

二七后湖片

367

绿地香树花城

青山片

253

武汉正荣府

四新片

164

凤凰小城

四新片

160

华发外滩首府

二七后湖片

150

龙庭华府

蔡甸

145

鄂旅投书院世家

白沙洲片

132

中建光谷之星

光谷东

84

 从当周成交前十来看,除融创观澜壹号、武汉绿地城等项目成交量较为集中外,其余热销项目大多位于白沙洲片和四新片。华发外滩首府高端豪宅产品的成交,对武汉房价起到了较大地助推作用。

下周武汉楼市预计仍将是调整期,市场供应较低,截至目前仅有东西湖片的美联奥林匹克花园六期巴塞罗那奥运村以及阳逻的星城印象两个项目预计开盘,预计武汉楼市在春节之前会保持持续回落的趋势。

[责任编辑:余淼]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn