武昌中心大平层集中入市 三环内成交比重扩大
来源:亿房网研究中心余淼 2017年12月18日 18:02
浏览:0评论:0 
分享到
[摘要]十二月第二周(12月11日-12月17日)武汉主城区新建商品住宅成交4244套,成交量环比减少45.5%;远城区成交1153套,成交量环比减少36.3%。总体来看,三环外商品住宅成交1792套,占全市成交总量的42.2%,成交占比环比收窄了10.4个百分点。

(亿房网2017年12月 18日文 余淼)据亿房网研究中心数据统计,十二月第二周(12月11日-12月17日)武汉主城区新建商品住宅成交4244套,成交量环比减少45.5%,受白沙洲片、东西湖片、沌口片等区域成交量下滑的影响,主城区房价出现结构性上扬;远城区成交1153套,成交量环比减少36.3%,汉南、新洲等房价较低片区成交量明显减少,远城区房价也出现上涨。总体来看,三环外商品住宅成交1792套,占全市成交总量的42.2%,成交占比环比收窄了10.4个百分点。

2017年12月第2周武汉主城区房价走势

数据来源:亿房网研究中心

2017年12月第2周武汉远城区房价走势

数据来源:亿房网研究中心

住宅——中心城区大平层产品集中入市  58%成交房源来自三环内

新建商品住宅成交方面,由于扎堆开盘的现象有所减少,上周武汉楼市并没有出现以过千套的成交量遥遥领跑全市的片区。其中青山片因近期招商一江璟城海伦国际大华滨江天地三期铂金瑞府的开盘加推,成交584套最多;汉阳中心区则凭借着保利香颂钰龙旭辉半岛两盘的开盘,成交468套紧随其后;新洲随着地铁21号线开通的临近,近期一直保持着较高的成交量,上周成交393套位居第三位,其中新开盘的香榭花都四期君域成交169套最多。其余片区中,白沙洲片、汉口中心区、关山片等多个片区成交量差距不大,均在250套左右。另外,武昌中心区再度发力,受保利大都会以及联投时代中心两盘开盘成交的影响,片区销量增加的同时,也成为了主城区房价上涨的助力之一。

(成交数据以房产信息网网签备案为主,仅供参考)

2017年12月第2周武汉商品住宅成交量

数据来源:亿房网研究中心

市场供应方面,武汉楼市依然热情不减,全市共有11个住宅项目开盘加推,推盘主要位于武昌区域,汉阳区域无新房源入市,不过从新推产品来看,大平层豪宅类产品的供应量明显增加。尤其是武昌中心区,近段时间连续多个豪宅项目接连入市,对武汉房价的波动影响较大。不过豪宅产品单价和总价定位较高,潜在客户数量有限,集中推盘的结果是普遍去化较慢,反而是定位首次置业的项目,均在开盘当日售罄。上周开盘的单价在20000元/平以上的高端住宅项目中,除中建大公馆蓄客时间较长,且地处关山大道软件园核心区域,以及保利大都会在开盘当日售罄外,其余项目目前均有房源在售。

区域

项目名称

所属片区

新推户型

开盘价格(元/㎡)

汉口区域

当代中锐万国府ΜΟΜΛ

汉口中心区

186-225平

31000(含4000装修)

武昌区域

融创中心·武汉壹号院

武昌中心区

185-360平

27000-35000(毛坯价)

万达御湖壹号

武昌中心区

220、255平

38500(含5000装修)

保利大都会

武昌中心区

118-160平

27500(含3000装修)

保利上城

白沙洲片

95-121平

13500(含2500装修)

世茂云锦

白沙洲片

105-139平

13500(含2500装修)

光谷区域

中建大公馆

关山片

95-139平

22000

中海光谷锦城

光谷南

89-124平

16000(含2500装修)

远城区域

联投龙湾

江夏

84-138平

11700(含2000装修)

汉口御江澜庭

黄陂

83平、93平

9900

香榭花都四期君域

新洲

93-132平

6200

 2017年12月第2周武汉商品住宅成交套数TOP10:

楼盘名称

所属片区

成交套数

保利香颂

汉阳中心区

278

大华滨江天地三期铂金瑞府

青山片

236

保利新武昌

白沙洲片

200

香榭花都四期君域

新洲

169

中海光谷锦城

光谷南

162

保利大都会

武昌中心区

161

海伦国际

青山片

157

招商一江璟城

青山片

134

钰龙旭辉半岛

汉阳中心区

122

万基国际广场

黄陂

121

 从当周成交前十来看,除青山有3个项目成交量较高外,其余热销项目大多位于主城区三环内,三环外热销项目较少。

2017年即将结束,房企的业绩冲刺步伐也将加快。下周预计裕亚银湖城融创观澜壹号、保利上城、鄂旅投书院世家中南拂晓城新华联青年城欣隆湖滨半岛百步亭江南郡广信万汇城、长投绿城籣园等项目均有开盘加推的计划,首次置业型产品将再度集中释放,对于购房者而言无疑是一个非常好的机会。

[责任编辑:余淼]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn