精装修房成交减少 武汉房价回归常态
来源:亿房网研究中心余淼 2017年04月18日 17:07
浏览:4评论:0 
分享到
[摘要]4月第2周,全市新建商品住宅成交3448套,环比下滑16.8%,武汉房价则开始向正常值回落,上周成交价12824元/平,环比下跌5.6%。

(亿房网2017年4月18日文 余淼)四月第二周(4月10日-4月16日),购房者对于捆绑精装修的高房价认可度持续下滑,毛坯房再度成为市场热点,上周全市新建商品住宅成交3448套,环比下滑16.8%,武汉房价则开始向正常值回落,上周成交价12824元/平,环比下跌5.6%。

2017年4月第2周武汉房价走势

数据来源:亿房网研究中心

住宅——汉口、南湖成交下滑  三环外成交明显增加

成交方面,上周汉阳中心区成交574套最多,其中刚开盘的王家湾中央生活区热销395套,毛坯房的成交也将片区房价带回正常轨道。黄陂和江夏分别以460套和449套位列片区销量的二、三位。其中黄陂盘龙城的新力帝泊湾成交179套最多,江夏则是近期开盘的中建文华星城热销365套最多。今年以来,黄陂和江夏的限购区域成交非常火热,不过成交高企的同时,市场供应并未完全跟上脚步,一季度推出的约6000套房源全部售罄。区域基本呈零库存状况,直接导致二手房价格快速上涨,目前盘龙城二手房价格多已过万,高于新房价格。

2017年4月第2周武汉商品住宅成交量

数据来源:亿房网研究中心

市场供应方面,上周市场供应量略有减少,全市共6个项目开盘加推,推盘以主城区居多,三房、四房产品为主。3个项目含精装修产品。开盘认购方面,3个毛坯房项目均在当日售罄,泷悦华府以及碧桂园海昌天澜白鷺湾也有较高的认购率,仅有金地天悦距离地铁较远,加上精装修的价格抗性,其开盘当日认购率较低。

2017年4月第2周武汉商品住宅成交套数TOP10:今年以来,开盘日光成为普遍现象,连阳逻、蔡甸、武湖等部分不限购区域也出现日光。据不完全统计,至4月15日,武汉开盘及加推共计约80次,平均开盘去化率84%。其中日光盘41次,达到一半。

目前,武汉楼市的日光盘频现,主要还是由于市场供应不足所致,部分区域今年以来甚至仅有1-2个楼盘在售,直接导致片区房价跟着楼盘走。不过供求结构未来会有变化。在一级土地市场上,2017年土地预计供应1255万方,未来三年,武汉市拟供应住宅用地近3577万方,如果2016年的住宅用地供应能及时上市,加上市场上投资客出售二手房源量增多,和外地购房需求的退出,今年武汉市整体的供需将会逐步平衡。

[责任编辑:余淼]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn