进入专栏  武汉房价 阅读更多内容 + 订阅

8月武汉楼市成交增长难掩遇冷迹象 供应继续加快备案价突破9.9万/平

亿房网研究中心 郑军华 2018-09-01 07:02
【摘要】
“据亿房网研究中心的统计数据显示,全市新建商品房共成交24539套,其中商品住宅成交19316套,经济适用房、双竞双限房、福利房等保障房项目成交275套,商铺和写字楼等其他非住宅成交4948套。全市商品住宅成交量环比增长40%,同比增长61.8%。”

[亿房研究]2018年8月武汉房价及成交走势分析

八月商品住宅供应240.19万方 环比同比双增长  多刚需片补货量大

2018年8月份(8月1号-8月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市商品房新增供应303.09万方 ,其中主城区193.62万方,远城区109.48万方。

全市商品住宅新增供应240.19万方,环比今年7月份增长38.9%,同比增长83.7%,其中主城区新增供应139.66万方,环比增长56.2%,同比增长69.6%,远城区新增供应100.53万方,环比增长20.4%,同比增长120.3%。

亿房网研究中心

市场供应方面,八月供应环比、同比均大幅增加。本月武汉楼市供应节奏较上月明显加快,供应相对充足。总体来看,全市有73个项目获得预售许可证其中住宅项目60个,供应量仍高于去年同期,尤其是二七后湖片、汉南黄陂等多个刚需片区补货量大幅增长,此外,纯新盘和高端盘上市明显加快。

亿房网研究中心

分城区来看,本月主城区楼市活跃度上升,商品住宅供应量占到了全市总供应量的60%,供应大幅增长。主要集中在二环至三环及三环外主城区。尤其是二七后湖片46.1万方位列榜首,主要项目为汇悦天地三期、首地云梦台华发外滩首府等集中上市。关山片以17.7万方仅列第四位,主要为中建大公馆泛悦城等项目,而远城区供应大幅增长,其中黄陂的商品住宅供应量以30.9万方跃居供应第二联投汉口郡天汇龙城五矿澜悦云玺前川欣城等新老楼盘集中上市。

9月武汉新房推盘仍将保持高位,尤其是高端项目和纯新项目集中上市,预计50盘入市销售,其中东湖高新区、洪山区、汉阳经开区成开盘主力。汉口预计将有12个楼盘入市,武昌预计将有20个楼盘入市,汉阳预计将有18个楼盘入市。九月的武昌、汉阳可谓是火力全开。

亿房网研究中心

8月武汉楼市供求平衡去化加快  销量环比增长40% 均价走低

2018年8月份(8月1号-8月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市新建商品房共成交24539套,其中商品住宅成交19316套,经济适用房、双竞双限房、福利房等保障房项目成交275套,商铺和写字楼等其他非住宅成交4948套。全市商品住宅成交量环比增长40%,同比增长61.8%。

商品住宅成交方面,因供应较上月大幅增长,本月商品住宅成交量大幅上升。据亿房网研究中心数据统计,本月监控的42个住宅类项目共推出了约19713套商品住宅,供求基本平衡。其中20个项目在开盘当日宣告售罄,刚需项目和高性价比项目仍占比较大,而高端及别墅洋房项目开盘去化率仍低于刚需盘,同时部分刚需项目包括纯新盘开盘去化率也不理想。因此供应的增长仍是销量增长的主要因素。

亿房网研究中心

(注:商品住宅成交套数为武汉房地产市场信息网备案数据,不包括经适房、还建房等保障房项目,成交价格包括装修房价格,仅供参考)

(责任编辑:郑军华)

1 2 3 4 下一页 显示全文

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

武汉房价

提供武汉新房、二手房、租房一手情报消息与区域房价走势分析。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-12-22 ,汉南线,2018年12月22日 上午9点30分 地铁3号线汉阳客运站D出口查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间