进入专栏  武汉房价 阅读更多内容 + 订阅

6月武汉楼市销量超2万套 上半年多数房企业绩下滑7月供应继续增大

亿房网研究中心 郑军华 2018-07-03 07:10
【摘要】
“2018年6月份(6月1号-6月30号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市新建商品房共成交28819套,其中商品住宅成交20575套,经济适用房、双竞双限房、福利房等保障房项目成交198套,商铺和写字楼等其他非住宅成交8046套。全市商品住宅成交量环比增长65.9%,同比减增长29.7%。”

[亿房研究]2018年6月武汉房价及成交走势分析

六月商品住宅供应221.82万方 同比增7.7%主城占80%

2018年6月份(6月1号-6月30号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市商品房新增供应258.63万方 ,其中主城区211.9万方,远城区46.73万方。

全市商品住宅新增供应221.82万方,环比今年6月份增长46.1%,同比增长7.7%,其中主城区新增供应176.71万方,环比增长76.2%,同比增长26.7%,远城区新增供应45.11万方,环比减少8.9%,同比减少32.3%。

武汉楼市销量 武汉房价 武汉新房 武汉刚需楼盘

亿房网研究中心

市场供应方面,六月供应环比大幅增长,尤其主城迎来今年供应高峰。本月武汉楼市供应节奏较上月大幅加快,供求紧张有所缓解。总体来看,全市有73个项目获得预售许可证其中住宅项目59个,供应量高于去年同期,尤其是新项目上市大幅加快。

武汉楼市销量 武汉房价 武汉新房 武汉刚需楼盘

亿房网研究中心

分城区来看,本月主城区楼市仍十分活跃,商品住宅供应量占到了全市总供应量的80%,供应大幅增长。主要集中在二环至三环及三环外主城区。尤其是青山片21.1万方位居首,主要项目为金科城招商一江璟城和东湖金茂府等优质盘集中上市。古田片以19.4万方列第三位,华润翡翠城等项目,而远城区供应继续小幅下滑,其中江夏的商品住宅供应量以15.6万方跃居远城区供应榜首,武汉雅居乐花园中锐滨湖尚城联投龙湾等相继发力泊樾府即将首开; 7月新房加推热度依然持续,预计仍有63个楼盘有货上市,其中16个楼盘为纯新盘,其中东西湖东湖高新盘龙城、阳逻区域项目较多,带装修项目占领大片推盘市场,少量毛坯项目值得期待。

武汉楼市销量 武汉房价 武汉新房 武汉刚需楼盘

亿房网研究中心

6月武汉楼市热度再提升  销量环比增长65.9% 均价走低

2018年6月份(6月1号-6月30号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市新建商品房共成交28819套,其中商品住宅成交20575套,经济适用房、双竞双限房、福利房等保障房项目成交198套,商铺和写字楼等其他非住宅成交8046套。全市商品住宅成交量环比增长65.9%,同比减增长29.7%。

商品住宅成交方面,因供应较上月大幅增加,本月商品住宅成交量相对增长。据亿房网研究中心数据统计,本月监控的57个住宅类项目共推出了约20373套商品住宅,其中36个项目在开盘当日宣告售罄,刚需项目和高性价比项目仍占比较大,而高端及别墅洋房项目开盘去化率仍低于刚需盘。因此供应的增长仍是销量增长的主要因素。

武汉楼市销量 武汉房价 武汉新房 武汉刚需楼盘

亿房网研究中心

(注:商品住宅成交套数为武汉房地产市场信息网备案数据,不包括经适房、还建房等保障房项目,成交价格包括装修房价格,仅供参考)

(责任编辑:郑军华)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间