一月武汉楼市供求双双回落 远城区表现亮眼
来源:亿房网研究中心 余淼 2018年01月31日 17:19
浏览:0评论:0 
分享到
[摘要]2018年1月份(1月1号-1月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市新建商品房共成交22110套,其中商品住宅成交17821套,环比减少33.4%,同比增幅22.8%。

 一月商品住宅供应锐减  远城区供应量超过主城区

2018年1月份(1月1号-1月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市商品房新增供应140.58万方 ,其中主城区62.53万方,远城区78.04万方。

全市商品住宅新增供应119.29万方,环比去年12月份减少72.2%,同比减少16.7%,其中主城区新增供应53.49万方,环比锐减81.7%,同比降幅19.1%,远城区新增供应65.80万方,环比减少51.9%,同比降幅14.6%。

2018年1月武汉楼市商品住宅供应量

亿房网研究中心

市场供应方面,随着去年业绩冲刺的结束,以及春节的即将到来,本月武汉楼市供应节奏明显放缓,全市仅有40个项目获得预售许可证,供应量为近五年以来的同期新低。

2018年1月武汉楼市商品住宅供应量

亿房网研究中心

分城区来看,本月远城区楼市十分活跃,尤其是汉南的商品住宅供应量以16.89万方跃居榜首,是唯一一个供应环比增长的片区。黄陂、江夏紧随其后,蔡甸的市场供应量也位列前五。远城区商品住宅供应量占到了全市总供应量的55%,也是继去年同期之后,武汉楼市有记录以来的第二次住宅供应量超过主城区。

2018年1月武汉楼市商品住宅供应量

亿房网研究中心

推盘节奏放缓  一月武汉楼市销量下滑逾三成

2018年1月份(1月1号-1月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市新建商品房共成交22110套,其中商品住宅成交17821套,经济适用房、双竞双限房、福利房等保障房项目成交689套,商铺和写字楼等其他非住宅成交3600套。全市商品住宅成交量环比减少33.4%,同比增幅22.8%。

商品住宅成交方面,尽管本月市场供应量出现大幅下滑,不过受去年年末多个新房集中加推的影响,本月商品住宅成交量依然是高位运行,历史同期的成交量仅低于去年。而从市场表现来看,由于新房价格受限、住宅存量较低、新房二手房倒挂等市场现状依然存在,武汉人买房的热情依旧不减,据亿房网研究中心数据统计,本月监控的37个住宅类项目共推出了11923套商品住宅,其中多达26个项目在开盘当日宣告售罄,其余项目的当日去化率也大多超过了85%,整体去化率达94%,武汉楼市的火热程度可见一斑。

2018年1月武汉楼市房价走势

亿房网研究中心

(注:商品住宅成交套数为武汉房地产市场信息网备案数据,不包括经适房、还建房等保障房项目,成交价格包括装修房价格,仅供参考)

主城区量跌价升  高价项目集中成交拉升主城区房价

1月份武汉主城区商品住宅共成交10991套,较上月减少了8355套,降幅43.2%,平均每天销量为355套,与去年同期相比增加了15.0%。成交均价17022元/平方米,较上月价格水平上涨了671元/平方米,楼市价格环比涨幅4.1%,与去年同期相比增幅27.8%。

2018年1月武汉主城区房价走势

亿房网研究中心

成交量方面,因楼市供应量的整体下滑,本月主城区成交量明显回落,不过成交均价方面,受青山滨江商务区、二七滨江商务区、楚河汉街以及关山大道等区域高价项目集中成交的影响,本月主城区成交均价继续保持小幅上扬的势头。

[责任编辑:余淼]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn