中心城区高端住宅集中成交 十月武汉楼市成交量增加
来源:亿房网研究中心余淼 2017年10月31日 19:14
浏览:783评论:0 
分享到
[摘要]据亿房网研究中心的统计数据显示,全市新建商品房共成交23558套,其中商品住宅成交18607套,经济适用房、双竞双限房、福利房等保障房项目成交632套,商铺和写字楼等其他非住宅成交4233套。全市商品住宅成交量环比增加45.4%,同比减少8.5%。

十月住宅供应回落  62%住宅供应面积位于主城区

2017年10月份(10月1号-10月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市商品房新增供应205.08万方 ,其中主城区138.21万方,远城区66.87万方。

全市商品住宅新增供应152.70万方,环比9月份减少40.9%,同比减少26.9%,其中主城区新增供应94.95万方,环比减少32.1%,同比减少37.7%,远城区新增供应57.75万方,环比减少40.9%,同比增加2.6%。

2017年10月武汉楼市新增供应量

亿房网研究中心

市场供应方面,由于国庆期间武汉并未跟进新一轮调控,政策靴子落地后武汉楼市重回卖方市场,不少开发商的推盘节奏再度放缓。据亿房网研究中心数据统计,本月仅57个项目获得了预售许可,住宅开盘加推37次,相较于九月末预测的78个项目开盘在数量上大大地缩水。

2017年10月武汉楼市商品住宅供应量

亿房网研究中心

分城区来看,本月远城区商品住宅供应量下滑更为明显。九月份的热点供应片区蔡甸本月仅有不到1万方的住宅产品入市,环比锐减97.6%;同样,九月份供应量最大的黄陂片也出现了74.9%的环比下降。相较于远城区而言,主城区住宅供应尽管也有下滑,但下滑幅度要小于远城区,市场供应主要集中于汉阳中心区、白沙洲片、东西湖片等以区域,主城区住宅供应比重反而扩大至62%。

2017年10月武汉楼市商品住宅供应量

亿房网研究中心

刚需盘开盘去化好 高端盘成交拉升武汉房价

2017年10月份(10月1号-10月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市新建商品房共成交23558套,其中商品住宅成交18607套,经济适用房、双竞双限房、福利房等保障房项目成交632套,商铺和写字楼等其他非住宅成交4233套。全市商品住宅成交量环比增加45.4%,同比减少8.5%。

商品住宅成交方面,九月份入市的多个高价项目本月出现集中成交,进而拉升武汉房价。另一方面,本月新入市的房源则大多针对首次置业需求,卖方市场下这类产品更是一房难求,据亿房网研究中心数据统计,本月监控的37个住宅类项目在开盘当日宣告售罄的多达28个,未在当日售罄的项目要么是定位较为高端,如万科翡翠玖玺,要么是洋房或别墅类总价较高的产品,如武汉碧桂园天玺湾洋房、世茂龙湾别墅等。

2017年10月武汉楼市房价走势

亿房网研究中心

(注:成交套数以房管局备案为准,不包括经适房、还建房等保障房项目,成交价格包括装修房价格,仅供参考)

[责任编辑:余淼]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn