八月楼市供应增加成交回落 三环外新城区成刚需乐土
来源:亿房网研究中心余淼 2017年09月01日 17:47
浏览:1评论:0 
分享到
[摘要]据亿房网研究中心的统计数据显示,八月全市新建商品房共成交20501套,其中商品住宅成交11937套,经济适用房、双竞双限房、福利房等保障房项目成交4410套,商铺和写字楼等其他非住宅成交4154套。全市商品住宅成交量环比减少17.5%,同比减少51.3%。

八月市场供应增加  供应向主城区转移

2017年8月份(8月1号-8月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市商品房新增供应214.62万方 ,其中主城区150.42万方,远城区64.20万方。

全市商品住宅新增供应127.96万方,环比7月份增加29.7%,同比增加2.7%,其中主城区新增供应82.33万方,环比增加57.5%,同比增加1.9%,远城区新增供应45.64万方,环比减少1.7%,同比增加4.0%。

2017年8月武汉商品住宅供应量

亿房网研究中心

市场供应方面,为预热金九银十,本月商品住宅供应量开始增加。全市共有38个住宅项目取得预售许可证,不过供应量在近5年来的历史同期中仅略高于去年。受价格管控等因素影响,商品住宅供应量仍显不足。

分城区来看,本月商品住宅供应量再度向主城区方向转移,古田片、沌口片和四新片均是本月热点推盘区域,主城区供应量占全市商品住宅总供应量的64.3%,较七月份扩大了11.4个百分点。主城区供应比重扩大,或将推动未来武汉房价上涨。

2017年8月武汉商品住宅供应量

亿房网研究中心

八月限购区域供应增加  购房成本增加致成交回落

2017年8月份(8月1号-8月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市新建商品房共成交20501套,其中商品住宅成交11937套,经济适用房、双竞双限房、福利房等保障房项目成交4410套,商铺和写字楼等其他非住宅成交4154套。全市商品住宅成交量环比减少17.5%,同比减少51.3%。

随着市场供应向主城区内转移,多个高价项目接连入市。另一方面,银行贷款利率也普遍上调20%,主城区限购以及房贷成本的增加,购房者也愈发的趋于理性,“日光盘”频出的现象也有所好转。据亿房网研究中心数据统计,本月监控的26个住宅类项目在开盘当日宣告售罄的有15个,而上月26个住宅类项目开盘则有多达20个项目在当日宣告售罄。

2017年8月武汉房价走势

亿房网研究中心

(注:成交套数以房管局备案为准,不包括经适房、还建房等保障房项目,成交价格包括装修房价格)

主城区量价齐跌  三环外新城区最受青睐

8月份武汉主城区商品住宅共成交8113套,较上月减少了1496套,降幅15.6%,平均每天销量为262套,与去年同期相比减少了54.9%。成交均价14813元/平方米,较上月价格水平下跌了307元/平方米,楼市价格环比跌幅2.0%,与去年同期相比增幅27.0%。

2017年8月武汉主城区房价走势

亿房网研究中心

本月主城区成交量持续下滑。同时,中心城区成交减少,而沌口、四新片房价较低的片区成交量增加影响,主城区房价也呈持续下滑趋势。

[责任编辑:余淼]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息网络股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn