进入专栏  武汉房价 阅读更多内容 + 订阅

武汉楼市成交量四连跌,7月房价涨幅收窄

亿房网研究中心 余淼 2016-08-01 18:56
【摘要】
“2016年7月份(7月1号-7月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市商品住宅成交22327套,成交量环比减少16.2%,同比增加22.3%,成交均价10495.00元/平,环比增加1.7%,同比增加14.4%。”

一、武汉市商品住宅新增供应分析

2016年7月份(7月1号-7月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市商品房新增供应165.43万方 ,其中主城区121.70万方,远城区43.74万方。

全市商品住宅新增供应110.73万方,环比6月份减少了46.1%,同比降幅也高达33.3%,其中主城区新增供应67.08万方,环比减少56.7%,同比减少53.4%,远城区新增供应43.04万方,环比减少12.7%,同比增加105.6%。

武汉楼市新增供应情况

市场供应方面,上半年创天量的成交,以及房价、地价不断上涨的刺激下,下半年伊始,市场供应节奏开始放缓,本月商品住宅供应量为近三年来同期新低。

分城区来看,本月黄陂大量住宅项目入市,远城区住宅供应占全市住宅供应比重达38.9%,较6月份扩大了14.9个百分点。主城区方面,受汉口中心区、二七后湖片、武昌中心区、四新片以及沌口片大型商业及写字楼项目入市,以及多个住宅项目地下车库扎堆入市影响,本月主城区住宅供应量仅占其商品房供应量的55.6%,比6月份减少了14.6个百分点。

从各片区的新增供应来看,7月份黄陂一枝独秀,住宅供应高达28万方,其余片区中,仅有四新片的供应量超过10万方。主城区汉口方向的非住宅产品供应量非常大。南湖片、白沙洲片等严重断供区域,本月依然无住宅项目入市,光谷南也仅有少量住宅入市,同样面临断供风险的,还有光谷区域的关山片,本月也仅有2万方左右的住宅产品入市。这些区域未来的房价仍将持续上涨。

武汉楼市新增供应情况(分片区)

从主城区商品住宅的环线供应情况来看,各环线供应量均有减少,其中二环内中心城区供应减少了52.6%,三环外主城区供应量甚至锐减80.0%,与此相对,二至三环供应占比则升至74.5%,较6月份扩大了21.4个百分点。

武汉楼市新增供应情况(主城区分环线)

住宅供应(万方)

一环内

一至二环

二至三环

三环外

7

0.00

4.57

50.41

12.70

环比

-100.0%

-32.4%

-39.2%

-80.0%

同比

-100.0%

-80.7%

-45.1%

-31.8%

 二、武汉市商品住宅成交走势分析

2016年7月份(7月1号-7月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市新建商品房共成交26824套,其中商品住宅成交22327套,经济适用房、双竞双限房、福利房等保障房项目成交687套,商铺和写字楼等其他非住宅成交3810套。

全市商品住宅成交量环比减少16.2%,同比增加22.3%,成交均价10495.00元/平,环比增加1.7%,同比增加14.4%。

武汉房价走势

(注:从2014年开始,武汉楼市分析报告中的新建商品住宅统计数据将剔除经济适用房项目及保障房项目,故成交套数和成交价格在做同比和环比时会出现一定的偏差)

(责任编辑:余淼)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

武汉房价

提供武汉新房、二手房、租房一手情报消息与区域房价走势分析。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间