进入专栏  武汉房价 阅读更多内容 + 订阅

武汉楼市三环外崛起 房价连涨三月

亿房网研究中心 余淼 2016-06-30 19:29
【摘要】
“2016年6月份(6月1号-6月30号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市新建商品住宅成交26645套,成交量环比减少0.4%,同比增加66.7%,成交均价10319.65元/平,环比增加3.0%,同比增加10.7%。”

一、武汉市商品住宅新增供应分析

2016年6月份(6月1号-6月30号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市商品房新增供应294.08万方 ,其中主城区222.63万方,远城区71.45万方。

全市商品住宅新增供应205.53万方,环比6月份增加了5.2%,同比则增加38.8%,其中主城区新增供应156.24万方,环比增加6.0%,同比增加21.8%,远城区新增供应49.29万方,环比增加2.7%,同比增加149.7%。

武汉楼市新增供应情况

市场供应方面,由于商品住宅市场断供区域增加,以及年中品牌房企的业绩冲刺计划,六月份商品住宅新增供应继续保持活跃,全市供应量创历史新高。

分城区来看,本月住宅供应均为小幅增加,不过黄陂汉南均有大体量厂房项目入市,蔡甸也有大型商业配套设施进入市场,远城区非住宅类产品供应增加明显,其住宅类供应比重也小幅回落1个百分点。

从各片区的新增供应来看,6月份东西湖片一枝独秀,住宅供应高达44万方,而青山片、汉阳中心区以及四新片也均有较高的供应量,汉阳区域供应增加最为明显,不过与5月份相比,断供风险最高的南湖片、白沙洲片和远城区的黄陂市场供应持续下滑,仅光谷南供应有所增加,片区住宅市场供不应求地加剧,未来或继续影响相应片区房价地持续上涨。

武汉楼市新增供应情况(分片区)

从主城区商品住宅的环线供应情况来看,三环内主城区供应量出现全面下滑,尤其是二环内核心区域,市场供应锐减70.9%,而三环外主城区因东西湖片、光谷东供应均有大幅增加,其环线供应激增137.5%。

武汉楼市新增供应情况(主城区分环线)

住宅供应(万方)

一环内

一至二环

二至三环

三环外

6

2.88

6.76

82.96

63.64

环比

-85.2%

-50.8%

-5.1%

137.5%

同比

-

-79.2%

4.7%

282.8%

二、武汉市商品住宅成交走势分析

2016年6月份(6月1号-6月30号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市新建商品房共成交30998套,其中商品住宅成交26645套,经济适用房、双竞双限房、福利房等保障房项目成交512套,商铺和写字楼等其他非住宅成交3841套。

全市商品住宅成交量环比减少0.4%,同比增加66.7%,成交均价10319.65元/平,环比增加3.0%,同比增加10.7%。

武汉房价走势

(注:从2014年开始,武汉楼市分析报告中的新建商品住宅统计数据将剔除经济适用房项目及保障房项目,故成交套数和成交价格在做同比和环比时会出现一定的偏差)

(责任编辑:余淼)

1 2 3 4 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

武汉房价

提供武汉新房、二手房、租房一手情报消息与区域房价走势分析。

点击查看更多专栏内容

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间