[亿房研究]2015年7月武汉商品住宅市场分析
来源:亿房网研究中心余淼 2015年08月02日 07:00
浏览:3评论:0 
分享到
[摘要]2015年7月份(7月1号-7月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市新建商品房共成交21156套,其中商品住宅成交18250套,经济适用房、双竞双限房、福利房等保障房项目成交163套,商铺和写字楼等其他非住宅成交2743套。

一、武汉市商品住宅新增供应分析

2015年7月份(7月1号-7月31号),据亿房网研究中心的统计数据显示,全市商品房新增供应281.07万方,其中主城区255.25万方,远城区25.81万方。

全市商品住宅新增供应166.13万方,其中主城区145.19万方,远城区20.94万方,主城区和远城区的供应量分别环比6月份增加了13.2%和6.1%;与去年同期相比,主城区供应增加16.1%,远城区减少44.5%。

 

从市场供应来看,六月末的降准降息以及上半年楼市的火爆对楼市形成进一步的刺激,开发商申领预售许可证的频率加快,市场供应量创历史同期新高,不过从供应结构来看,商品住宅的供应比重却由6月份的76.5%大幅下滑至58.5%,且未超过去年的同期峰值,写字楼、商铺等非住宅的市场供应量大幅增加。表明在去年住宅产品的大量入市,市场存量激增的情况下,当前住宅销售策略仍以去库存为主。

分城区来看,本月远城区商品住宅新增供应依然处于低谷,仅比6月份增加1.2万万,占全市商品住宅新增供应量的12.6%,目前仍然是大量新增房源集中于主城区入市,2020年之前的地铁规划多利好主城区,我们预计在此之前主城区住宅供应仍将占市场主流。

从各片区的住宅新增供应来看,七月份汉口中心区、二七后湖片以及汉阳四新片住宅供应量均超过20万方,武昌中心区、南湖片、关山片以及光谷南的住宅供应超过10万方,不过从住宅供应比重来看,除关山片以及远城区的新洲住宅供应比重超过其片区商品房供应量的九成外,其余片区住宅供应比重均不超过片区供应量的八成,甚至是如东西湖片,专业市场的供应,其住宅供应比重仅为片区的1.6%,青山片、白沙洲片、光谷南以及沌口片的住宅供应比重也不足5成

从主城区商品住宅的环线供应情况来看,武昌滨江商务区、沙湖板块均有住宅产品入市,内环供应量达11.13万方,年内仅次于四月份,二环外市场供应也有所增加,一至二环,因较多的写字楼项目入市,其住宅供应量则环比减少了27.3%。

而非住宅方面,武昌司门口、岳家嘴、楚河汉街等区域均有办公楼供应,内环商品房市场供应量环比六月份大幅增加了510.7%,而主城区三环外东西湖的专业市场,以及沌口的写字楼供应,其商品房供应量环比增加98.4%。

 

一环内

一至二环

二至三环

三环外

住宅供应(万方)

11.13

23.62

91.81

18.63

商品房供应(万方)

15.37

42.48

136.20

61.20

 

[责任编辑:崔雯]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn