3月第3周买卖双方博弈 成交周期延长

亿房网 肖雯静 2017-03-20 16:30
【摘要】
“3月17日晚,四大一线城市中的北京和广州接连出台新的楼市调控政策,把新一轮的楼市调控推向高潮,武汉暂没有出台新的调控政策。至此,今年的楼市已基本定调:维持市场稳定。从3月13日到3月19日3月第三周的武汉市二手住宅市场情况来看,本周量价齐涨,但涨幅变化都很微弱。”

  

3月17日晚,四大一线城市中的北京和广州接连出台新的楼市调控政策,把新一轮的楼市调控推向高潮,武汉暂没有出台新的调控政策。至此,今年的楼市已基本定调:维持市场稳定。从3月13日到3月19日3月第三周的武汉市二手住宅市场情况来看,本周量价齐涨,但涨幅变化都很微弱。

相关阅读:再调整二套房认定标准后,武汉买房首付到底改变了多少? 

买卖双方博弈       成交周期延长

从挂牌价来看,本周,武汉市二手住宅市挂牌均价为12479.88/平方米,环比涨幅为11.23%。从各区域挂牌价来看,本周10个重点区域均3涨7跌,除江汉区、硚口区和武昌区挂牌均价呈现上涨之外,其它区域均呈现不同程度下跌。其中跌幅最大的为江岸区,环比跌幅为3.56%,其次是青山区和东西湖区,挂牌均价环比跌幅分别为2.13%和2.07%。本周3个区域的挂牌均价涨幅均较小,变化不大。

从成交户型来看,目前市场情况来看,购买武汉中大户型二手房的需求客较多,他们所青睐的房源主要以中心区域的中高档小区为主,目前房源供不应求。当前被积压的一部分改善型需求进一步释放,使得房东心态稳定良好,售房迫切度和诚意较低,保持高姿态喊价,尤其在轨交规划、政策利好辐射的区域,报价较上月涨幅高达8%-10%,议价难度大,使大部分买家心理产生较大抗性。给房东提价带来了底气,超出买家心理预期,双方在议价上分歧较大。

另一方面,目前武汉二手房房源可选性不大,客户看房周期延长,需求难以迅速转化为成交,短期看二手房交易量提升较为乏力。

3月17日晚,四大一线城市中的北京和广州接连出台新的楼市调控政策,把新一轮的楼市调控推向高潮。至此,今年的楼市已基本定调:维持市场稳定。

武汉暂时没有出台新的调控政策,但业内人士分析:关于限购,政府肯定有持续的政策储备,但从目前房地产运营体系指标来看,市场体温属于正常范围内偏高,尚不到吃药的程度。但购房需求旺盛的本质是用买房对冲货币超发政策,同时随着城市发展理念的刺激,市场具备不确定性,如果未来一、二月持续供需失衡,五一前后将成为武汉是否加码限购的关键时期。

相关阅读:武汉各片区涨幅表出炉 你家房子升值还是贬值?

2017年3月第3周武汉各区域成交量环比变化

数据来源:亿房研究院

相关阅读:大数据告诉你:武汉哪些二手房升值最快? 

二手住宅价格情况

3月第3周(3月13日-3月19日),据亿房网研究中心的统计数据显示,武汉二手住宅本周挂牌均价为13166.47/平方米,与3月第2周相比上涨了686.59元/平米,环比涨幅为5.50%。

近13周武汉二手住宅挂牌情况

数据来源:亿房研究院

(责任编辑:肖雯静)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间