3月第1周地铁学区房异价空间小 新房缺货转战二手房

亿房网 肖雯静 2017-03-08 07:07
【摘要】
“武汉的房地产市场在波澜不惊中进入了三月份,二手房市场表现的依旧相对平稳健康。从2月27日到3月5日3月第1周的武汉市二手住宅市场挂牌情况来看,挂牌均价延续了上周的势头仍有小幅的上涨,成交量上扬。”

  

武汉的房地产市场在波澜不惊中进入了三月份,二手房市场表现的依旧相对平稳健康。从2月27日到3月5日3月第1周的武汉市二手住宅市场挂牌情况来看,挂牌均价延续了上周的势头仍有小幅的上涨,成交量上扬。

相关阅读:再调整二套房认定标准后,武汉买房首付到底改变了多少?

地铁学区房异价空间小       新房缺货转战二手房

从挂牌价来看,本周,武汉市二手住宅市挂牌均价为11219.46/平方米,环比涨幅为4.51%。从各区域挂牌价来看,本周10个重点区域3涨7跌,除江岸区、江汉区和武昌区挂牌价呈现小幅上涨之外,其它各区域均呈现不同程度下滑。其中涨幅最大的为江岸区,环比涨幅为1.15%,跌幅最大的为沌口区,环比跌幅为1.45%。

从市场情况来看,当前业主们对后市可期,不仅维持原有报价,议价空间较小,且部分优质房源业主都有调价的动机;另外一方面,由于开年3、4月份为学区房、地铁房成交旺季,这些房源由于地段佳、挂牌价较高。

从成交量来看,购房者由于担心房价上涨入市积极性也有所增强,整体市场处于稳步回升的态势。

2月末、3月初的二手房市场成交量增加明显,相比期房来说,二手房一方面是可选择的面更广,另一方面是房屋质量、配套等已经实实在在看得见,有些甚至可以直接拎包入住。相比期房的各种不确定性因素,二手房让很多买家心里觉得踏实,尤其是主城区交通地段好、配套成熟、邻近名校的二手房更受青睐。近日,多家中介机构反映,新房供应偏紧使一部分意向客户转战二手房市场,尤其是光谷以及南湖片区。

相关阅读:武汉各片区涨幅表出炉 你家房子升值还是贬值? 

2017年3月第1周各区域成交量环比变化

数据来源:亿房研究院

相关阅读:大数据告诉你:武汉哪些二手房升值最快? 

二手住宅价格情况

3月第1周(2月27日-3月5日),据亿房网研究中心的统计数据显示,武汉二手住宅本周挂牌均价为11219.46/平方米,与2月第4周相比上涨了484.11元/平米,环比涨幅为4.51%。

近13周武汉市二手住宅挂牌均价走势

数据来源:亿房研究院

(责任编辑:肖雯静)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间