2月第3周刚需占主导 成交量缓慢回升

亿房网 肖雯静 2017-02-22 07:07
【摘要】
“2月第3周,武汉的二手房市场延续了春节后的平稳状态,依旧有条不紊。从2月13日到2月19日2月第3周武汉二手住宅市场挂牌价小幅度的下跌,成交量呈现明显上涨。”

  

2月第3周,武汉的二手房市场延续了春节后的平稳状态,依旧有条不紊。从2月13日到2月19日2月第3周武汉二手住宅市场挂牌价小幅度的下跌,成交量呈现明显上涨。

 相关阅读:再调整二套房认定标准后,武汉买房首付到底改变了多少?

成交量缓慢回升       刚需占主导

从挂牌价来看,本周,武汉市二手住宅市挂牌均价为10691.76/平方米,环比跌幅为0.21%。从各区域挂牌价来看,本周10个重点区域3涨7跌,除江岸区、青山区和汉阳区挂牌价呈现上涨之外,其它各区域均呈现不同程度下跌。其中涨幅最大的为江岸区,环比涨幅为2.22%,跌幅最大的为东西湖区,环比跌幅为2.69%。从市场情况来看,由于年后是学区房旺季,江岸以及武昌区由于周边学校居多,其优质房源较多,受关注度较高。

年后,武汉二手住宅成交量回归常态。从市场反应看,虽目前成交量未见大幅上涨,但仍有大量市场需求存在。据了解,目前主要购房群体分三类:一是预计开春结婚的刚需族;二是因城建而催生的拆迁族。鉴于当前阶段政策的收紧,买卖双方陷入博弈。对于手头有优质房源的业主惜售情况较为普遍,挂牌价达不到自己的心理预期,且又无资格再购新房,宁可转售为租;而对于部分购房者来说,这类人群对后市并不看好,观望心理加重。

据中介门店反映,目前市场上成交客户大多都是刚需一族。其中王家湾、青山等片区拆迁户为主,东湖高新、后湖因外来务工人员较多,主要以刚需为主;青山、后湖、南湖和东湖高新等区域进店看房的人数在不断增加,但实际成交的占少数。

相关阅读:武汉各片区涨幅表出炉 你家房子升值还是贬值? 

2017年2月第3周武汉各区域成交量环比变化

数据来源:亿房研究院

相关阅读:大数据告诉你:武汉哪些二手房升值最快? 

二手住宅价格情况

2月第3周(2月13日-2月19日),据亿房网研究中心的统计数据显示,武汉二手住宅本周挂牌均价为10691.76/平方米,与2月第2周相比下跌了22.45元/平米,环比跌幅为0.21%。 

近13周武汉二手住宅挂牌情况

数据来源:亿房研究院

二手住宅各区域价格情况

受调控政策以及银行加息的影响,再加上因地理、交通、各城区发展水平、住宅本身新旧程度的不同等各个因素,各地段之间的二手住宅价格均存在着一定的差异。2月第3周各区域二手住宅挂牌均价如下:

2017年2月第3周武汉市各区域二手住宅挂牌均价

数据来源:亿房研究院

(责任编辑:肖雯静)

1 2 下一页 显示全文

0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-07-28 ,武昌线,2018年7月28日上午08:45地铁2号线洪山广场A出口丽江饭店门口查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间