2月第1周春节期间市场冷淡 二手房成交量骤减
来源:亿房网肖雯静 2017年02月08日 07:07
浏览:0评论:0 
分享到
[摘要]春节离去,新年的味道也逐渐消散,人们的生活从节假日的氛围中回归平稳,一如春节期间的武汉二手房市场。从1月30日到2月5日2月第一周的武汉二手住宅市场挂牌情况来看,挂牌均价延续着前面两周的下滑势头;春节长假期间,武汉二手住房市场步入传统淡季,市面上对二手房屋的需求量骤减,且二手住房销量跌入全年最低谷。

春节离去,新年的味道也逐渐消散,人们的生活从节假日的氛围中回归平稳,一如春节期间的武汉二手房市场。从1月30日到2月5日2月第一周的武汉二手住宅市场挂牌情况来看,挂牌均价延续着前面两周的下滑势头;春节长假期间,武汉二手住房市场步入传统淡季,市面上对二手房屋的需求量骤减,且二手住房销量跌入全年最低谷。

亿房网研究中心数据显示,2月第一周(1.30-2.5)武汉二手住宅市场挂牌均价为10687.43/元/平方米,环比下滑0.07%;成交量为162套,环比下跌22.49%,下降幅度较上周有明显的增加。

相关阅读:再调整二套房认定标准后,武汉买房首付到底改变了多少? 

春节期间市场冷淡        二手房成交量骤减

春节一直是楼市的传统淡季。随着春节期间不少外地购房者都返乡过年,本地买方观望情绪加重,加上业主方面寄希望于年后市场回暖,整个节假日期间市场较为平淡。

从成交量看,2月第1周,整个武汉二手住房市场销量惨淡,成交量环比下降22.49%,日成交量跌至23套。从挂牌价看,虽然成交量大幅下滑,但武汉二手住房整体挂牌价未见明显波动。随着交通等配套设施的日益完善,部分片区二手房的升值潜力凸显,业主方寄希望后市,坚守价格。从各区域挂牌价看,春节期间,江岸、江汉、硚口、武昌、青山、洪山和沌口等区域挂牌价仍有上涨。

在武昌区特别是洪山区,由于学校居多,主要以租赁为主,二手房成交量较少。而在王家湾、古田、二七等多个片区地铁沿线二手房价上涨也较为明显。

相关阅读:武汉各片区涨幅表出炉 你家房子升值还是贬值? 

2017年2月第1周武汉各区域成交量环比变化

数据来源:亿房研究院

相关阅读:大数据告诉你:武汉哪些二手房升值最快? 

二手住宅价格情况

2月第1周(1月30日-2月5日),据亿房网研究中心的统计数据显示,武汉二手住宅本周挂牌均价为10687.43/平方米,与1月第4周相比下跌了7.99元/平米,环比跌幅为0.07%。  

近13周武汉二手住宅挂牌情况

数据来源:亿房研究院

二手住宅各区域价格情况

受调控政策以及银行加息的影响,再加上因地理、交通、各城区发展水平、住宅本身新旧程度的不同等各个因素,各地段之间的二手住宅价格均存在着一定的差异。2月第1周各区域二手住宅挂牌均价如下:

2017年2月第1周武汉市各区域二手住宅挂牌均价

数据来源:亿房研究院

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn