1月第1周江岸区挂牌均价本周领涨 年末二手住宅成交活跃度降低
来源:亿房网肖雯静 2017年01月11日 07:11
浏览:0评论:0 
分享到
[摘要]刚过去的元旦小长假,许多二手房中介门店门可罗雀,甚至有二手房销售员干脆放起了年假。去年9月以来,楼市限贷限购政策迭出,武汉二手房市场出现明显变化。

刚过去的元旦小长假,许多二手房中介门店门可罗雀,甚至有二手房销售员干脆放起了年假。去年9月以来,楼市限贷限购政策迭出,武汉二手房市场出现明显变化。

相关阅读:再调整二套房认定标准后,武汉买房首付到底改变了多少?

江岸区挂牌均价本周领涨     年末二手住宅成交活跃度降低

数据方面:从各区域挂牌价来看,本周武汉市10个重点区域,7跌3涨。除江岸区、武昌区和洪山区挂牌均价呈现上涨之外,其它7个重点区域均呈现不同程度下滑。其中沌口区和东西湖区挂牌均价下滑较为明显,环比跌幅分别为12.35%和10.79%,跌幅明显扩大。本周挂牌均价上涨最明显的为江岸区,挂牌均价环比涨幅达28.09%。

从本周成交数据来看,环比上周跌幅8.74%,成交量下滑明显。从成交区域来看,本周成交热点区域依然集中在武昌、江岸以及洪山等区域。地铁6号线和机场线正式开通运营,新中山大道正式亮相,作为换乘站的江汉路站的关注度随之提升。连接武昌汉口的2号线和穿过汉阳汉口的6号线在江汉路站“牵手”,意味着以后武汉三镇的市民都可乘坐地铁来江汉路逛街。江汉路地铁站周边房源本身具有地理位置优越的先天优势,周边高端楼盘云集,二手房房源充足,后天也因地铁站而增值不少。

市场动态:据中介人员反映,去年上半年,忙着带客户看房,到房管局办理过户手续,四五月份,二手房交易井喷,每次办理过户手续都要排半天的队。每月均有优质新房源,如阳光在线、紫崧、金地的二手房都不愁卖。去年四季度开始,楼市政策收紧,业主不愿卖房,新房源少了,买家觉得房价高了会降,也不愿买房。

从市场情况分析,本周受小长假因素影响,门店上访量明显减少。由于进入年底且天气寒冷原因,成交量下滑或会持续到春节后。

相关阅读:武汉各片区涨幅表出炉 你家房子升值还是贬值?

数据来源:亿房研究院

相关阅读:大数据告诉你:武汉哪些二手房升值最快? 

二手住宅价格情况

1月第1周(1月2日-1月8日),据亿房网研究中心的统计数据显示,武汉二手住宅本周挂牌均价为10624.19/平方米,与12月第5周相比下跌了89.04元/平米,环比跌幅为0.83%。

近13周武汉市二手住宅挂牌情况

数据来源:亿房研究院

二手住宅各区域价格情况

受调控政策以及银行加息的影响,再加上因地理、交通、各城区发展水平、住宅本身新旧程度的不同等各个因素,各地段之间的二手住宅价格均存在着一定的差异。1月第1周各区域二手住宅挂牌均价如下:

1月第1周武汉市各区域二手住宅挂牌均价

数据来源:亿房研究院

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn