12月第4周武汉限购范围扩大 年末二手住宅成交量遇冷
来源:亿房网肖雯静 2016年12月28日 07:04
浏览:74评论:0 
分享到
[摘要]12月21日晚,武汉房管局半夜发文宣布扩大武汉限购范围,将对近郊区部分地区进行限购 。限购升级首周,武汉市二手住宅整体挂牌均价缓慢上扬,成交量微跌。

12月21日晚,武汉房管局半夜发文宣布扩大武汉限购范围,将对近郊区部分地区进行限购 。限购升级首周,武汉市二手住宅整体挂牌均价缓慢上扬,成交量微跌。

相关阅读:再调整二套房认定标准后,武汉买房首付到底改变了多少?

武汉限购范围扩大   年末二手住宅成交量遇冷

政策方面:12月21日晚,武汉市房管局连夜发文对武汉楼市限购加码。这也是武汉楼市今年下半年的第四次限购令。而此次的限购范围则由主城区扩展到部分近郊区。

通知指出,我市住房限购范围除七个中心城区,武汉东湖新技术开发区、武汉经济开发区(不含汉南区)、市东湖生态旅游风景区外,新增东西湖区、江夏区、黄陂区的部分区域。

具体范围为:东西湖区金银湖、金银潭、吴家山片(京珠高速以东,沪蓉高速以南,府河及宏图路以西)。江夏区纸坊、庙山、大桥、藏龙岛片(江夏区107国道以东,沪蓉高速以北)。

黄陂区盘龙城片(武汉外环绕城高速以东,后湖以南。岱黄高速公路以西,府河以北)

政策解读:本次这些扩大范围的区域都是跟主城实现一体化发展的区域,分享主城资源和红利最多,因此量价涨福最快,也步入主城供求失衡的后尘,所以要实行跟主城相同的政策,加强调控效果。根据细分市场来进行更为精准的分区域调控,将更有针对性、效果也更为明显。

数据方面:从各区域挂牌价来看,本周武汉市10个重点区域,6涨4跌。除江岸区、武昌区、青山区和东湖高新区挂牌均价有所下跌之外,其它6个重点区域均呈现不同程度上涨。其中东西湖区和江汉区挂牌均价上涨较为明显,环比涨幅分别为11.61%和9.14%,其次是硚口区,挂牌均价环比涨幅为3.81%;本周下跌幅度较为明显的是东湖高新区,环比跌幅为2.59%。

从本周成交数据来看,环比上周跌幅仅1.65%。限购升级首周,武汉二手住宅成交量没有出现波动。由于本周成交客户多为扩大限购范围前积累的准客户,因此成交量没有出现较大变化。但从市场情况来看,如纳入本次限购范围内的东西湖以及盘龙城区域二手住宅成交影响较大。据中介人员反映,金银潭地段楼盘地处地铁和永旺商圈,又都是学区房,二手房源一直都是供不应求,而此次新划入限购区域,让很多买房者失去了资格。

预计接下来,此次限购升级的效应将逐级显现,武汉市二手住宅整体成交量或出现明显下滑。

相关阅读:武汉各片区涨幅表出炉 你家房子升值还是贬值?

12月第4周武汉市各区域成交量环比变化

数据来源:亿房研究院

相关阅读:大数据告诉你:武汉哪些二手房升值最快? 

二手住宅价格情况

12月第4周(12月19日-12月25日),据亿房网研究中心的统计数据显示,武汉二手住宅本周挂牌均价为10847.16/平方米,与12月第3周相比上涨了242.16元/平米,环比涨幅为2%。

近13周武汉二手住宅挂牌情况

数据来源:亿房研究院

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn