12月第1周二手楼市降温迹象明显 购房者进入观望期
来源:亿房网肖雯静 2016年12月07日 07:01
浏览:0评论:0 
分享到
[摘要]2月第1周武汉二手住宅本周挂牌均价为10526.39/平方米,环比上周跌幅11.56%;成交量方面,本周共成交了584套,与11月第4周相比下跌了25套,环比跌幅为4.11%。从本周数据来看,武汉限购政策效应已开始向楼市传递,本周武汉市整体挂牌均价急剧下跌。

12月第1周武汉二手住宅本周挂牌均价为10526.39/平方米,环比上周跌幅11.56%;成交量方面,本周共成交了584套,与11月第4周相比下跌了25套,环比跌幅为4.11%。从本周数据来看,武汉限购政策效应已开始向楼市传递,本周武汉市整体挂牌均价急剧下跌。

相关阅读:再调整二套房认定标准后,武汉买房首付到底改变了多少? 

二手楼市降温迹象明显  购房者进入观望期

本周武汉二手住宅本周挂牌均价为10526.39/平方米,环比上周跌幅11.56%。从各区域挂牌价来看,本周10个重点区域4涨6跌,除江岸区、武昌区、洪山区和沌口区挂牌均价有所上涨之外,其它6个区域均呈现不同程度下跌;其中跌幅最大的为青山区,环比跌幅为6.43%,其次是东湖高新区和硚口区,环比跌幅分别为6.24%和5.06%。从数据来看,区域之间的价格差距已更为明显,由于市中心交通的改变,进一步吸引了购房者的需求,大部分购房者更愿意在交通便利,配套齐全的中心区域置业。市场情况表明,当前市场购房者的价格敏感度有所降低,需求结构已发生变化。

从成交量来看,本周武汉市二手住宅共成交了584套,与11月第4周相比下跌了25套,环比跌幅为4.11%。从区域活跃度来看,武昌区、江岸区和江汉区依然是成交最热的区域。

据中介门店反映,近期购房者上访量相较上周而言,有所减少。一方面由于年末,市场上出现相对可观的推盘给了购房者更多的选择,以至于他们的心理在接下来的一段时间里或会慢慢趋于理性;另一方面,政策收紧,以及对后市的不明朗,购房者的观望情绪在逐渐蔓延。

相关阅读:武汉各片区涨幅表出炉 你家房子升值还是贬值? 

12月第1周各片区成交量环比变化

数据来源:亿房研究院

相关阅读:大数据告诉你:武汉哪些二手房升值最快? 

二手住宅价格情况

12月第1周(11月28日-12月4日),据亿房网研究中心的统计数据显示,武汉二手住宅本周挂牌均价为10526.39/平方米,与11月第4周相比下跌了1375.77元/平米,环比跌幅为11.56%。

近13周武汉二手住宅挂牌均价情况

数据来源:亿房研究院

二手住宅各区域价格情况

受调控政策以及银行加息的影响,再加上因地理、交通、各城区发展水平、住宅本身新旧程度的不同等各个因素,各地段之间的二手住宅价格均存在着一定的差异。12月第1周各区域二手住宅挂牌均价如下:

12月第1周武汉市各区域二手住宅挂牌均价

数据来源:亿房研究院

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn