11月第3周武汉限购政策加码落实 二手住宅量价齐跌
来源:亿房网肖雯静 2016年11月23日 07:11
浏览:0评论:0 
分享到
[摘要]11月第3周武汉市限购政策加码,二手住宅各区域跌幅明显扩大,成交量小幅下滑。

11月第3周武汉市限购政策加码,二手住宅各区域跌幅明显扩大,成交量小幅下滑。

相关阅读:再调整二套房认定标准后,武汉买房首付到底改变了多少?

武汉限购政策加码落实   二手住宅量价齐跌

政策方面:深夜重磅!11月14日深夜,武汉市住房保障和房屋管理局发布《市人民政府办公厅关于进一步促进我市房地产市场持续平稳健康发展的意见》,武汉楼市限购加码。 

武汉最新限购限贷政策政策重点:

1、武汉市9大主城区(江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山、洪山、东湖新技术开发区、经济技术开发区)限购加码,本市户籍首套房首付30%,非普通住宅(144平以上)最低首付比例70%,禁止购买第三套住房。东西湖、汉南、蔡甸、江夏等远城区不在限购范围内。

2、非本市户籍则需要连续缴满2年社保或个人所得税证明,且仅能购买一套住房。

3、加大土地供应。定期向社会公布全市住宅用地供地计划,公布住宅开工面积及竣工时间。

4、再次强调土地出让金及严控地价。地价出现异常时,将设定土地出让最高价,并设定评比规划方案等行政手段防止高溢价出现。

5、加强市场监管及舆论监管。

对于此次限购政策的加码,对本地二套房门坎的提高以及外地购房者社保的限制,均会对相当部分购房人群挡在门外。不过武汉目前整体的供应不足仍十分明显,因此短期内“价涨量跌”,而从中长期来看,量价处于平稳波动状态。

二手房方面:从挂牌价来看,本周武汉市二手住宅挂牌价格为11870.35/平方米,与11月第2周相比下跌了526.88元/平米,环比跌幅为4%。至进入11月份以来,武汉市二手住宅挂牌均价波动明显,从市场情况来看,二手住宅挂牌价格的反复,也恰恰反映了当前市场微观供求层面价格反复博弈的特征。

从各区域挂牌价来看,本周10个重点区域5涨4跌,除江汉区、青山区、洪山区和汉阳区挂牌均价有所上涨之外,其它各区域均呈现不同程度下跌。其中本周跌幅最大的为东西湖区和江汉区,环比跌幅分别为23.35%和14.02%,跌幅扩大明显;本周涨幅最明显的为江汉区,环比涨幅为14.02%。从数据来看,各区域涨跌波动较大,区域价格特征明显。

从成交量来看,本周武汉市二手住宅成交量小幅下跌,较上周相比下跌23套。从成交数据来看,进入11月份以来,成交量一路下滑,且与去年同期相比,仍处于下跌趋势。从成交情况分析,成交量下跌的背后,与近期武汉重启限购政策有关。

从成交区域来看,本周江岸区为区域活跃度最高的片区,其中江岸区二七以及后湖片区是购房者的置业首选,其次解放公园路附近以及台北路附近的次新房也吸引了不少购房者的目光。

相关阅读:武汉各片区涨幅表出炉 你家房子升值还是贬值?

数据来源:亿房研究院

相关阅读:大数据告诉你:武汉哪些二手房升值最快?

二手住宅价格情况

11月第3周(11月14日-11月20日),据亿房网研究中心的统计数据显示,武汉二手住宅两周挂牌均价为11870.35/平方米,与11月第2周相比下跌了526.88元/平米,环比跌幅为4%。

数据来源:亿房研究院

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn