11月70城房价,二三线再涨,年末分化加剧!

国统局 2017-12-18 11:48
【摘要】
“11月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.5%和0.3%”

统计局官方公布数据显示:

11月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.5%和0.3%,涨幅比上月分别扩大0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.4%和0.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。

70个大中城市中15个热点城市房地产市场总体继续保持平稳。从环比看,7个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.1至0.3个百分点之间;北京、上海、郑州和武汉4个城市环比持平。从同比看,有11个城市新建商品住宅价格下降,降幅在0.2至3.2个百分点之间,说明这些城市新建商品住宅价格已低于去年同期水平。

从数据看:

11月全国楼市分化加剧,一线跌幅加速,但二三线城市出现了相比10月的环比上涨,整体看,楼市平稳程度依然看政策力度。年末房地产市场分化依然是主流。

房地产企业在2017年依然刷新历史记录,全国房地产市场成交量价也将创造新记录。楼市在调控中逐渐退烧,但二三线城市依然高温。

首先:市场分化持续,环比数据看一线继续降温,二线三线城市价格出现上涨

11月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别下降0.1%和0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.5%和0.3%,涨幅比上月分别扩大0.2和0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.4%和0.3%,涨幅均比上月扩大0.1个百分点。

统计局公布17年11月70城房价,二三线再涨,年末分化加剧!

将70个城市数据简单平均看,大部分城市房价涨幅放缓,特别是一二线城市,整体看,新建住宅平均环比上涨0.42%,同比数值5.53%,在二三线城市带动下,11月房价上涨相比8-10月有所上升。

主要原因有几点:政策变化:8-10月各地在大会影响下,政策严格执行,入市项目少,到了11月部分城市入市项目增加。特别是前期部分二三线城市供应少,在入市增加下,市场活跃度提高。

购房者在二三线城市依然积极购房,这也是市场出现二三线再涨的原因。

环比涨幅较快的乌鲁木齐、湛江、桂林、西宁、昆明、呼和浩特、大连、银川、丹东等城市均为非调控热点的二三线城市。

其次:同比下调城市主要是调控热点城市

从价格上涨城市看,环比下调的只有10个城市,持有的也只有10个城市,基本以一二线热点调控城市为主。其中深圳广州下调,上海北京持平。从同比数据看有11个城市进入同比下调:深圳、福州、南京、无锡、成都、郑州、杭州、上海、北京、合肥、天津。

依然有59个城市同比上涨。

统计局公布17年11月70城房价,二三线再涨,年末分化加剧!

主要体现了调控的影响,从核心热点城市看,楼市高峰已经过去。

第三:二手房价格同比下调城市只有4个

合肥、北京、上海、锦州四个城市出现了二手房价格的同比下调。从二手房环比看,北京继续领跌,环比下调0.5%与南京并列第一。另外海口、扬州、上海、郑州等11个城市环比下调,持平的有8个城市。

第四:二线热点调控城市也出现了分化

在15个热点城市中,在11月合肥、福州、厦门、成都出现了价格上涨,另外北京、上海、郑州、武汉持平。下调的城市主要有天津、南京、无锡、杭州、济南、广州、深圳。

统计局公布17年11月70城房价,二三线再涨,年末分化加剧!

第五:涨幅依然集中在三四线城市

统计局公布17年11月70城房价,二三线再涨,年末分化加剧!

第五:北京市场情况:

北京二手房价格跌幅连续超过6个月全国第一。

1:北京二手房成交继续低迷,

11月,北京二手房8483套,新建住宅2266套。中原地产研究中心统计数据显示:全月累计成交量将在8483套,环比上涨38%,但因为10月市场主要受到假期影响,二手房成交量连续6个月低于1万套。整体市场继续维持低迷状态,但整体看,市场成交量跌幅明显放缓。

从成交量看,市场基本企稳。

新建住宅也继续在成交量低谷徘徊:

11月全月新建住宅剔除保障房签约2266套,整体市场依然低位。

虽然市场依然处于低迷状态中,但整体看,北京二手房与新建住宅成交量已经很难有继续的下调。整体楼市已经持续半年成交量低迷。

(二手房成交量高于2014年同期)

从6月开始,北京连续多月成交量低于1万套,市场价格也跌幅处于全国第一。

整体市场分析:

2017年房地产销售面积与销售额将依然刷新历史记录,房地产商品房销售额将历史第一次突破12万亿,而商品房销售面积也将历史第一次突破16亿平米。

房地产市场依然明显分化,整体数据体现了调控下,涨幅加速放缓的趋势,1-11月市场成交面积同比涨幅仅7.9%刷新了本轮楼市从2015年来开是同比涨幅低点,但库存数据持续下调、企业景气指数也依然是本轮的最高点。

整体看,全国房地产市场持续分化,过热城市的虚火被抑制,三四线城市依然高温中。

31家企业发布了11月销售业绩,虽然调控持续出台,但房企销售依然处于历史的最高峰中。从目前数据看,公布销售业绩的企业2017年刷新销售额历史最高纪录已成为定局。11个月标杆房企已经全面完成年度任务,基本全部超过了2016年全年。

其中包括碧桂园、恒大、万科等龙头房企,整体看,31家房企合计销售额达到了37287亿,同比2016年前11个月上涨幅度高达47%。31家企业多卖了11985亿。

从这31家企业看,碧桂园成为历史上,第一家5000亿+房企,万科、恒大已经突破4000亿大关,而融创也已经接近3000亿,另外新城、招商蛇口等企业也历史首次销售突破千亿。

年内房企继续积极拿地,截2017年11月,拿地最积极的50家房企合计拿地金额达到了20982亿。与2016年同期拿地金额13720亿对比,涨幅达到了53%。(招拍挂数据)

2017年来拿地过百亿房企达到了58家,而在2016年同期只有40家过百亿,在2017年截止日前拿地200亿以上的企业有30家

房企依然在非常明显的拿地加速过程中。

中原地产研究中心统计数据显示:截止12月13日,年内全国房地产调控政策发布接近110个城市与部门(县级以上),发布的调控政策次数多达250次以上。

其中包括北京、上海、广州、深圳、杭州、成都等城市多次发布政策,仅北京一个城市发布的各类型房地产调控政策就超过30次。

从2017年房地产调控中可以看出主要有几个特点:

以11月调控政策为例:

1:政策内容发布密集,从调控城市看,一二三线城市都有分布,相比10月份单月34次,9月份单月45次,整体看,2017年是中国历史上,房地产调控最密集年份。特别是从9月开始各地调控政策非常密集。

从全国看,累计已经有超过110个城市(含县级以上)累计房地产调控已经达到了250次。相比往年房地产调控,中央部委发布一个国几条,地方政府发布一个地方落地政策。

2017年调控的最大特点是,手术刀式的精准调控,针对市场变化调整调控内容与加码力度。

2:2017年楼市政策的最主要特征是,继续落实大会提及的房住不炒,住建部等开始价格联合检查。包括北京等城市的租赁政策落地代表了房地产调控内容继续深入!

以11月的36条政策为例,内容中,提及租赁的政策有16条之多,包括成都、北京、深圳、武汉、浙江、郑州、江西、东营、菏泽等城市。

从租赁政策内容和城市看,一二三线城市都在鼓励租赁政策落地:

3:2017年楼市调控政策内容中主要是建立租购并举的住房制度,发展住房租赁市场,对于房地产调控来说,不仅仅租购并举是房地产长效调控的政策之一,鼓励租赁消费,稳定租赁关系,赋予租房者更多的权利,不仅仅是科学住房观念的一个重要环节,更可以避免房地产市场大起大落,减少非理性购房需求。

包括北京等城市继续增加租赁房源供应。

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

看房团

2018-08-25 ,光谷线,2018年8月25日早上8:45杨家湾地铁B出口集合查看详情
已报名 18
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间