住建部:前10月全国已落实新建装配式建筑1.27亿平米

观点地产 2017-12-18 09:21
【摘要】
“2017年前10月,全国已落实新建装配式建筑项目约1.27亿平方米。2016年全国新建装配式建筑面积为1.14亿平方米,同比增长57%,占城镇新建建筑面积的比例为4.9%。”

12月15日,在住建部举行的“推进装配式建筑平稳健康发展”新闻发布会上,住房和城乡建设部建筑节能与科技司司长苏蕴山表示,截至目前,全国31个省(区、市)全部出台了推进装配式建筑发展相关政策文件,整体发展态势已经形成。

新闻发布会上,住建部提供的最新统计数据显示,2017年前10月,全国已落实新建装配式建筑项目约1.27亿平方米。2016年全国新建装配式建筑面积为1.14亿平方米,同比增长57%,占城镇新建建筑面积的比例为4.9%。

2017年11月,为积极推进装配式建筑发展,住房城乡建设部近日发文,认定北京市、杭州市、广安市等30个城市为第一批装配式建筑示范城市和产业基地。示范城市分布在东、中、西部,装配式建筑发展各具特色;产业基地涉及27个省(区、市)和部分央企,产业类型涵盖设计、生产、施工、装备制造、运行维护、科技研发等全产业链。

苏蕴山透露说,下一步,住建部将按照“一体两翼,两大支撑”的思路,进一步提升装配式建筑品质,平稳健康推动产业发展。即以成熟可靠适用的装配式建筑技术标准体系为“一体”,发展设计、采购、施工一体化(EPC)工程总承包模式和建筑信息管理模型(BIM)信息化技术为“两翼”,创新体制机制管理和促进产业发展为“支撑”。

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!

看房团

2018-11-17 ,光谷线,十人成团,私人定制,每日发团查看详情
已报名 12
立即报名

报名成功~客服人员将会尽快与你联系~

您还可以在 “用户中心 >> 我的订单” 实时里查看订单处理状态

聚合专题

打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间