统计局:一线城市房价趋于稳定 二三线城市环比涨幅明显回落

国统局 郑军华 2017-08-21 08:54
【摘要】
“据公告显示,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续全部回落,10个城市环比下降或持平。”

8月18日,国家统计局发布了2017年7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。

对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读:7月份一线城市房价趋于稳定二三线城市环比涨幅明显回落。

据公告显示,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续全部回落,10个城市环比下降或持平。

刘建伟表示,7月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续发挥作用,15个一线和热点二线城市房地产市场总体稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.8至4.9个百分点之间。从环比看,10个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市微涨,最高涨幅为0.4%。

公告还提到,70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅持续回落。

刘建伟指出,据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续10个月回落,7月份比6月份分别回落1.7和2.0个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续8个月回落,7月份比6月份回落0.8个百分点;二手住宅价格同比涨幅连续6个月回落,7月份比6月份回落0.5个百分点。

另据公告表示,70个大中城市中环比持平或下降城市个数增加。

刘建伟解读称,7月份,14个城市新建商品住宅价格环比持平或下降,比上月增加4个;16个城市二手住宅价格环比持平或下降,比上月增加6个。分城市看,一线城市房价环比趋于稳定,二三线城市涨幅有明显回落。初步测算,7月份,一线城市新建商品住宅价格环比持平,二手住宅价格下降0.1%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均上涨0.4%,涨幅均比上月回落0.2个百分点。三线城市新建商品住宅价格上涨0.6%,二手住宅价格上涨0.4%,涨幅均比上月回落0.3个百分点。

(责任编辑:郑军华)
0
0
0

参与评论

全部评论

暂无评论

  • 武汉着社会竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在读书的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教学质量好的房产。但是选不好的话又会给家庭带来很大的负担。
    • 东方不败大魔王:
      说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!说的太好了,点赞!
打赏
我的积分 5800
1积分 5积分 10积分 50积分 100积分 200积分
积分
打赏
QQ好友 QQ空间