2015年9月武汉报媒房产广告统计报告
来源:亿房研究中心 2015年11月23日 09:36
浏览:0评论:0 
分享到
[摘要]据亿房网研究中心统计,10月(10月1日至10月31日),不含法定节假日29个楼盘在武汉报媒投放广告,投放频次59次,投放版面46.25版,投放金额417.68万元(含夹报)。

(平面媒体广告统计对象为:楚天都市报、楚天金报、长江日报、武汉晨报、武汉晚报和长江商报)

据亿房网研究中心统计,10月(10月1日至10月31日),不含法定节假日29个楼盘在武汉报媒投放广告,投放频次59次,投放版面46.25版,投放金额417.68万元(含夹报)。

因10月受政策及降息等因素推武汉楼市再创新高,火爆的成交量大幅降低了楼盘的推广意愿,推广力度也大幅减少,因此总体而言10月广告投放项目、投放版面等也较上月大幅减少,同时也低于去年同期。此外、在售推介和认筹及开盘宣传仍为10月广告诉求的主题,此外各类广告诉求也环比有所减少。广告投放仍以住宅为主,写字楼大幅增加,其他住宅商铺等大幅减少。

一、10月广告楼盘环比减少50%,成交火爆降低推广意愿

受政策及降息等因素推武汉楼市再创新高,火爆的成交量大幅降低了楼盘的推广意愿,推广力度也大幅减少,因此总体而言10月广告投放项目、投放版面等也较上月大幅减少,同时也低于去年同期。其中投放项目减少29个,环比减少50%;投放频次减少89次环比减少60.13%、投放版面减少了61.75版,环比减少57.17%。

与去年同期相比,今年10月广告投放在项目数量仍大幅减少、投放频次和版面上仍均大幅下滑,其中,投放项目同比减少56个,同比减65.88%;投放频次较去年同期减少204次,同比减少77.56%;投放版面较去年同期减少153.75个版面,同比减少76.87%。从近13个月的广告投放走势看,广告投放较去年同期大幅减少,随着11月冲销量及推盘的增加和销售方式的转变,投放将有所增加。

从10月份各周走势看,受国庆假日影响,第四周和第五周占比较高,其中第二周和第三周主要以开盘宣传、认筹宣传和在售推介为主,如泛海国际兰海园1号等推出认筹优惠,中华城等作了开盘推广。第四周和第五周主要以在售及开盘宣传和新品推介为主,如银泰御华园泛海国际桂海园、万科翡翠国际等进行了开盘宣传,汉江湾1号、海昌天阑、当代光谷梦工厂等进行了认筹宣传,万科锦程等进行了新品推广。

从单个项目广告投放指标的平均情况来看,受去化吸纳率提高而推广减弱等因素影响单个项目投放广告力度较9月有所减弱(见下表)。平均频次指标较上月减少20.3%,平均版面指标较上月减少14.4%,平均投放金额较上月减少12.2%。

楼盘平均投放情况:

(注:不含法定节假日)

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn