2015年8月武汉报媒房产广告统计报告
来源:亿房研究中心 2015年09月28日 10:01
浏览:0评论:0 
分享到
[摘要]因8月大量新盘上市使得推广需求楼盘数量有所增加但推广力度却持续减少,因此总体而言8月广告投放项目、投放较上月有所减少,同时也低于去年同期。此外、在售推介和认筹及开盘宣传成为8月广告诉求的主题,此外除认筹宣传、折扣优惠和加推宣传外的其他广告诉求也环比有所减少。广告投放仍以住宅为主,写字楼大幅增加、但公寓和商铺等有减少。

(平面媒体广告统计对象为:楚天都市报、楚天金报、长江日报、武汉晨报、武汉晚报和长江商报)

据亿房网研究中心统计,8月(8月1日至8月31日),不含法定节假日45个楼盘在武汉报媒投放广告,投放频次91次,投放版面64版,投放金额593.23万元(含夹报)。

因8月大量新盘上市使得推广需求楼盘数量有所增加但推广力度却持续减少,因此总体而言8月广告投放项目、投放较上月有所减少,同时也低于去年同期。此外、在售推介和认筹及开盘宣传成为8月广告诉求的主题,此外除认筹宣传、折扣优惠和加推宣传外的其他广告诉求也环比有所减少。广告投放仍以住宅为主,写字楼大幅增加、但公寓和商铺等有减少。

一、8月广告楼盘环比增加28.57%,推广力度有所减弱

受销售业绩较好及推广力度的减少等因素影响,推广诉求楼盘数量所增加但力度仍持续减少,因此总体而言8月广告投放项目、投放强度和版面上均较上月大幅减少,也明显低于去年同期。其中投放项目增加10个,环比增加28.57%;投放频次减少16次环比减少14.95%、投放版面减少了11版,环比减少14.66%。

与去年同期相比,今年8月广告投放在项目数量仍大幅减少、投放频次和版面上仍均大幅下滑,其中,投放项目同比减少43个,同比减少48.86%;投放频次较去年同期减少193次,同比减少67.96%;投放版面较去年同期减少113.25个版面,同比减少63.89%。从近13个月的广告投放走势看,广告投放较去年同期大幅减少,随着9月购房旺季的到来及推盘的减少和销售方式的转变,投放将有所增加。

从8月份各周走势看,第三周和第四周占比较高,广告逐周增多,其中第一周和第二周主要以认筹宣传、开盘宣传和在售推介为主,如幸福湾,新安万福广场、恒大城等推出认筹优惠,卧龙墨水湖边金地天悦汇悦天地等作了开盘推广。第三周和第四周主要以在售及开盘宣传和认筹宣传为主,如恒大御景湾百瑞景中央生活区、汇悦天地等进行了开盘宣传。

从单个项目广告投放指标的平均情况来看,受淡季开盘及认筹项目减少推广减弱等因素影响单个项目投放广告力度较7月有所减弱(见下表)。平均频次指标较上月减少33.9%,平均版面指标较上月减少33.6%,平均投放金额较上月减少34.1%。随着9月旺季的到来和推盘的增加,楼盘广告投放的力度将有所增强。

楼盘平均投放情况:

(注:不含法定节假日)

二、中心区和远城区广告投放楼盘均有增加 远郊区零投放

8月武汉中心区和远城区广告投放楼盘数量均有所增加。此外古田、江夏及新洲、蔡甸、汉南等远城区和远郊区仍为零投放。总体而言,零投放区域较上月有所减少。8月广告主要集中在主城区,投放仍相对集中。

本期投放广告的楼盘项目共计45个,其中,中心城区22个,远城区20个,远郊区0个,外市3个。与上月相比,除远郊区好和外市外中心城区,远城区均有所增加,其中中心区广告投放项目增加15.8%,远城区增加66.6%。

从广告频次看,整体上本期广告频次环比减少14.95%,同比也大幅减少。其中,汉口中心区广告频次最高,均达到18次,位列各区之首,比排第二位的汉阳中心区多5次。 与上月相比,除汉口和武昌中心、二七后湖有所减少外其他各区域均有所增加。

从广告版面看,整体上本期广告投放版面也较上月大幅减少,且同样少于去年同期。表明楼盘推广力度持续减弱。其中,汉口中心区广告版面最多,达15.5个版面,约占总投放版面的24.2%。东西湖区投放8个版面,约占总投放版面的12.5%,位居其次。本期古田、和江夏及新洲、蔡甸、汉南等区域仍无广告投放。与上月相比,除汉口和武昌中心、二七后湖、黄陂等区域投放版面有所减少外其他各区投放版面均有所增加。

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn