2015年7月武汉报媒房产广告统计报告
来源:亿房研究中心 2015年08月24日 09:49
浏览:0评论:0 
分享到
[摘要]据亿房网研究中心统计,7月(7月1日至7月31日),不含法定节假日35个楼盘在武汉报媒投放广告,投放频次107次,投放版面75版,投放金额699.65万元(含夹报)。

(平面媒体广告统计对象为:楚天都市报、楚天金报、长江日报、武汉晨报、武汉晚报和长江商报)

据亿房网研究中心统计,7月(7月1日至7月31日),不含法定节假日35个楼盘在武汉报媒投放广告,投放频次107次,投放版面75版,投放金额699.65万元(含夹报)。

因7月淡季及较好的销量持续减弱了广告推广诉求,因此总体而言7月广告投放项目、投放较上月有所减少,同时也低于去年同期。此外、在售推介和开盘宣传成为7月广告诉求的主题,此外除在售推介外的其他广告诉求也环比大幅减少。广告投放仍以住宅为主,商铺大幅增加、但公寓和写字楼等有减少。

一、7月广告环比减少21.05%,推广力度有所增强

受销售业绩较好及淡季的到来,推广诉求持续减少,因此总体而言7月广告投放项目、投放强度和版面上均较上月大幅减少,也明显低于去年同期。其中投放项目增减少16个,环比减少31.37%;投放频次减少32次环比减少23.02%、投放版面减少了20版,环比减少21.05%。

与去年同期相比,今年7月广告投放在项目数量、投放频次和版面上仍均大幅下滑,其中,投放项目同比减少42个,同比减少54.54%;投放频次较去年同期减少173次,同比减少55.45%;投放版面较去年同期减少133个版面,同比减少56.32%。从近13个月的广告投放走势看,广告投放较去年同期大幅减少,随着8月淡季的持续及推盘的减少和销售方式的转变,投放将继续减少。

从7月份各周走势看,第一周和第二周占比较高,第三周和第四周逐渐减少,其中第一周和第二周主要以认筹宣传、在售推介和加推宣传为主,如恒大名都福星惠誉红桥城越秀星汇君泊等推出认筹优惠,华侨城、汉街壹号公馆名门等作了加推推广。第三周和第四周主要以在售及开盘宣传和认筹宣传为主,如万科汉口传奇汇悦天地广电兰亭盛荟等进行了开盘宣传。

从单个项目广告投放指标的平均情况来看,受淡季开盘及认筹项目推广增强等因素影响单个项目投放广告力度较6月有所增强(见下表)。平均频次指标较上月增加12.2%,平均版面指标较上月增加15.0%,平均投放金额较上月增加15.2%。随着8月淡季的持续和推盘的减少,楼盘广告投放的力度将有所减弱。

楼盘平均投放情况:

(注:不含法定节假日)

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn