2015年6月武汉报媒房产广告统计报告
来源:亿房研究中心 2015年08月03日 09:08
浏览:0评论:0 
分享到
[摘要]六月(6月1日至6月30日),不含法定节假日51个楼盘在武汉报媒投放广告,投放频次139次,投放版面95版,投放金额885.06万元(含夹报)。

(平面媒体广告统计对象为:楚天都市报、楚天金报、长江日报、武汉晨报、武汉晚报和长江商报)

据亿房网研究中心统计,六月(6月1日至6月30日),不含法定节假日51个楼盘在武汉报媒投放广告,投放频次139次,投放版面95版,投放金额885.06万元(含夹报)。

因6月许多开发商销售业绩较好,淡季的到来减弱了广告推广诉求,因此总体而言6月广告投放项目、投放强度和版面上均较上月有所减少,也低于去年同期。此外、认筹宣传和开盘宣传成为6月广告诉求的主题,此外折扣优惠和新品推介也有大幅增长。广告投放仍以住宅为主,公寓写字楼和商铺有所增加、但综合体和别墅有减少。

一、6月广告环比减少14.2%,推广力度持续减弱

受销售业绩较好及淡季的到来,推广诉求持续减少,因此总体而言6月广告投放项目、投放强度和版面上均较上月有所减少,也低于去年同期。其中投放项目增减少4个,环比减少7.27%;投放频次减少16次环比减少10.32%、投放版面减少了15.75版,环比减少14.22%。

与去年同期相比,今年6月广告投放在项目数量、投放频次和版面上仍均大幅下滑,其中,投放项目同比减少50个,同比减少49.5%;投放频次较去年同期减少173次,同比减少55.45%;投放版面较去年同期减少133个版面,同比减少58.33%。从近13个月的广告投放走势看,广告投放较去年同期大幅减少,随着7月淡季的持续及推盘的减少和销售方式的转变,7月投放将继续减少。

从6月份各周走势看,各周较为平均第二周和第四周有所增长,其中第一周和第二周主要以认筹宣传、在售推介和开盘宣传为主,如中铁世纪金桥百步亭金桥汇御才名仕等推出认筹优惠,海马公园、福星惠誉东湖城等作了开盘推广。第三周和第四周主要以在售及加推宣传和认筹宣传为主,如美林青城林语堂、葛洲坝南大天地、百步亭金桥汇等进行了开盘宣传。

从单个项目广告投放指标的平均情况来看,单个项目投放广告力度较5月有所减弱(见下表)。平均频次指标较上月减少3.3%,平均版面指标较上月减少7.5%,平均投放金额较上月减少2.9%。随着7月淡季的持续和推盘的减少,楼盘广告投放的力度将继续减弱。

楼盘平均投放情况:

(注:不含法定节假日)

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn