2015年5月武汉报媒房产广告统计报告
来源:亿房研究中心 2015年06月23日 09:10
浏览:0评论:0 
分享到
[摘要]据亿房网研究中心统计,五月(5月1日至5月31日),不含法定节假日55个楼盘在武汉报媒投放广告,投放频次155次,投放版面110.75版,投放金额983.47万元(含夹报)。

(平面媒体广告统计对象为:楚天都市报、楚天金报、长江日报、武汉晨报、武汉晚报和长江商报)

据亿房网研究中心统计,五月(5月1日至5月31日),不含法定节假日55个楼盘在武汉报媒投放广告,投放频次155次,投放版面110.75版,投放金额983.47万元(含夹报)。

因5月许多开发商销售业绩较好,加上销售方式的改变减弱了广告推广诉求,因此总体而言5月广告投放项目、投放强度和版面上均较上月有所减少,也低于去年同期。此外、认筹宣传和在售推介成为4月广告诉求的主题,此外开盘宣传和新品推介有大幅增长。广告投放仍以住宅为主,公寓写字楼和商铺有所减少、但综合体有增加。

一、5月广告环比减少22.28%,推广力度有所减弱

受销售业绩较好及许多开发商营销方式和渠道变化,推广诉求减少,因此总体而言4月广告投放项目、投放强度和版面上均较上月有所减少,也低于去年同期。其中投放项目增较少10个,环比减少15.38%;投放频次减少48次环比减少23.64%、投放版面减少了31.75版,环比减少22.28%。

与去年同期相比,今年5月广告投放在项目数量、投放频次和版面上仍均大幅下滑,其中,投放项目同比减少58个,同比减少51.33%;投放频次较去年同期减少184次,同比减少54.27%;投放版面较去年同期减少122.25个版面,同比减少54.46%。从近13个月的广告投放走势看,广告投放较去年同期大幅减少,随着6月淡季的到来及推盘的减少和销售方式的转变,6月投放将继续减少。

从5月份各周走势看,各周较为平均第四周有所增长,其中第一周和第二周主要以在售推介、认筹宣传和开盘宣传为主,如中铁世纪金桥CBD楚世家、福星惠誉东湖城等推出认筹优惠,翰林紫园广电兰亭时代等推出了新品第三周和第四周主要以开盘及加推宣传和认筹宣传为主,如都会轩、观澜天地、泛海国际香海园等进行了开盘宣传。

从单个项目广告投放指标的平均情况来看,单个项目投放广告力度较4月有所减弱(见下表)。平均频次指标较上月减少9.8%,平均版面指标较上月减少8.1%,平均投放金额较上月减少9.4%。随着6月淡季的到来和推盘的减少,楼盘广告投放的力度将继续减弱。

楼盘平均投放情况:

(注:不含法定节假日)

[责任编辑:郑军华]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

湖北地产联盟微信

最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn